Сегодня пятница, 23.10.2020: публикаций: 2108
Новости. Опубликовано 02.10.2020 12:44  Просмотров всего: 1004; сегодня: 5.

Клиенты ПромТрансБанка с ПКР получат кредит с пониженной ставкой

Клиенты ПромТрансБанка с ПКР получат кредит с пониженной ставкой

Для заемщиков с ПКР более 830 баллов снижение ставки составит 7 процентных пунктов.

Банк ПТБ (ПромТрансБанк) приступил к выдаче потребительских кредитов в рамках новой кредитной программы на основе Персонального кредитного рейтинга (ПКР), разработанного Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). Теперь клиенты Банка ПТБ смогут получать потребительские кредиты по ставке, которая зависит от величины их рейтинга, рассчитанного в НБКИ.

Напомним, что ПКР вычисляется на основании данных, содержащихся в кредитной истории гражданина, и является числовым выражением ее качества. Шкала рейтинга - от 300 до 850 баллов. При этом клиенты с высоким уровнем ПКР получают пониженную ставку. Так, самая низкая процентная ставка по потребительскому кредиту Банка ПТБ составляет от 8,9% и предлагается заемщиком с высоким значением ПКР (830-850 баллов).

«Мы заинтересованы в поощрении клиентов хорошего кредитного качества, которым предлагаем существенно лучшие условия по кредиту, - отмечает Мустафин Айдар, начальник Управления кредитования Банка ПТБ. - Свой Персональный кредитный рейтинг (ПКР) на сайте НБКИ может совершенно бесплатно и в любой момент узнать любой человек. Для этого достаточно иметь регистрацию на портале Госуслуг. Зная величину своего ПКР, заемщик четко понимает на какую ставку он может рассчитывать в нашем Банке. Необходимо также отметить, что ставка по кредиту является окончательной из-за отсутствия всевозможных комиссий и страховок. Тем самым, мы строим доверительные и прозрачные отношения со своими клиентами, стараемся, чтобы решения, которые принимает наш Банк, были им понятны, а также максимально справедливы».

«Персональный кредитный рейтинг (ПКР) – естественный инструмент для таргетирования кредитных предложений своим клиентам, - считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Вместо абстрактных фраз про «хорошую» или «плохую» кредитную историю, гораздо эффективнее задавать границы кредитного качества с помощью данного рейтинга. ПКР уже хорошо известен миллионам россиян, легко доступен для получения и контроля, предоставляется бесплатно и без каких-либо ограничений. Поскольку размер ставки по кредиту сильно зависит от величины ПКР, у заемщиков появляется дополнительный стимул для добросовестного обслуживания обязательств. Иными словами, для повышения своего ПКР».



Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 429 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=181815
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос