Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 1994
Документы. Опубликовано 18.05.2020 13:55  Просмотров всего: 2338; сегодня: 5.

Выделено 5,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов

Выделено 5,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов

Правительство Российской Федерации выделило банкам, присоединившимся к льготному кредитованию бизнеса и НКО по ставке 2%, 5,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов.

Суммарный объём выданных займов должен составить не менее 248 млрд рублей. Новая программа кредитования, направленная на поддержку предпринимателей и сохранение занятости, была предложена Президентом России Владимиром Путиным.

На кредиты смогут рассчитывать компании из отраслей, пострадавших от последствий Covid-19, а также социально ориентированные НКО. Помимо льготной ставки им будут доступны особые условия погашения.

 Тем предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 16 мая 2020 г. № 1286-р, Москва

1. Выделить Минэкономразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 5700000 тыс. рублей на предоставление субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности.

2. Бюджетные ассигнования, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, направляются на обеспечение достижения результата "Суммарный объем предоставления кредитов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности - не менее 248000 млн. рублей".

3. Минэкономразвития России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации А. Белоусов


Выделено 5,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/39708/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос