Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 1996
Новости. Опубликовано 12.05.2020 17:02  Просмотров всего: 2552; сегодня: 8.

«Бизнес Ком» получил финподдержку из Фонда содействия кредитованию МСП

«Бизнес Ком» получил финподдержку из Фонда содействия кредитованию МСП

Директор тамбовской компании «Бизнес Ком» поблагодарил Бориса Титова за содействие в получении средств господдержки.

Компания «Бизнес Ком» получила финансовую поддержку из Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области по ставке Центрального Банка – 5,5% годовых. Генеральный директор фирмы Андрей Харитонов поблагодарил за содействие Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

По словам Андрея Харитонова, его предприятие, которое занимается торговлей электротоварами и кабельной продукции, сейчас переживает один самых сложных периодов за 17 лет своей истории.

Из-за действия ограничительных мер за последние месяцы выручка компании значительно сократилась, а расходы увеличились. Колебания курса рубля отразились на закупочных ценах – на некоторые позиции они выросли до 30-40%, при этом многие поставщики перешли на 100% предоплату. Чтобы выполнить свои обязательства перед партнерами и сотрудниками, предприятию понадобилось увеличить объем оборотных средств, но получить кредит они не смогли.

«Банковская система, включив защитный механизм, вступила в противодействие с бизнесом, отказывая всем и во всем, – пишет Андрей Харитонов.

Для моего предприятия это был не кризисный момент, а крах. Поэтому решил обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаилу Козельцеву».

Аппарат регионального бизнес-омбудсмена в короткие сроки помог подготовить необходимые документы и ООО «Бизнес Ком» получило финансовую поддержку.

«У меня есть уверенность, что несмотря на жесткие политико-экономические реалии, существует важная, объединяющая всех нас цель, это возрождение экономики России и это возможно только в единстве бизнеса и государства, – считает Андрей Харитонов.

– Позвольте выразить Вам личную признательность за титаническую работу, проводимую вами по защите прав предпринимателей, особенно в условиях новой реальности, вызванной коронавирусной инфекцией».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5132 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/05/direktor-tambovskoj-kompanii-biznes-kom-poblagodaril-borisa-titova-za-sodejstvie-v-poluchenii-sredstv-gospodderzhki/#1
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос