Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 1993
Товары и услуги. Опубликовано 28.04.2020 14:02  Просмотров всего: 4129; сегодня: 6.

Бизнес и пандемия: гибель или новые возможности?

Бизнес и пандемия: гибель или новые возможности?

Бизнес столкнулся с последствиями невиданной ранее проблемы. Многие компании переживают нелегкие времена, многие сдаются и закрываются. Но есть и те, кто борется за существование, меняется и адаптируется к современным условиям. Для тех, кто не опускает руки и идет вперед, Солид Банк предлагает льготный кредит под 8,25%.

Программа кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5% годовых (Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 N 1764) разработана Минэкономразвития и реализуется через уполномоченные банки.

Солид Банк также утвержден к участию в данной программе и успешно кредитует бизнес на льготных условиях.

Условия программы все время совершенствуются. Кредит под низкую ставку становится доступен все большему числу предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе и микропредприятиям.

Например, в 2020 году появилась возможность рефинансирования ранее оформленных кредитов на пополнение оборотных средств. Не секрет, что ставки были выше, а сейчас, в условиях нестабильности, многим предпринимателям крайне важно снизить расходы. Обслуживание кредитных обязательств наряду с арендными платежами составляют львиную долю затрат субъектов МСБ.

Напомним основные условия кредитования с государственной поддержкой в Солид Банке:

- ставка: 8,25% годовых;

- сумма: от 500 тыс. до 350 млн. руб.

Цели: пополнение оборотных средств, инвестиционные проекты, рефинансирование ранее оформленных кредитов других банков, полученных на пополнение оборотных средств.

Срок кредитования: до 3-х лет на пополнение оборотных средств, до 5 лет – на инвестиционные проекты.

Деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях. (Сферы деятельности).

Какому бизнесу нужны кредиты в условиях пандемии? Кредиты не на поддержание жизнедеятельности, а на развитие – неужели это востребовано?

«Безусловно! Да, из источников информации обрушивается шквал негатива о том, что «все пропало», малый и средний бизнес в коме и никогда оттуда не выйдет, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – Знаете, это не так. Да, есть компании, которые не были готовы к такому повороту событий, работали в специфических отраслях, рынок сбыта которых остановлен. Но много кто продолжает работать и даже наращивать обороты. Вся эта паника в СМИ, это  больше про борьбу за посещаемость информресурсов и рейтинги, и очень мало про реальную ситуацию. Почему-то, пишут и говорят только о тех, кто закрылся, деморализующе действуя на всю общественность. Не лучше ли было бы говорить о тех, кто работает, развивается несмотря ни на что?

Среди наших клиентов таких подавляющее большинство. Это, конечно, прежде всего, производители, как продуктов питания, так и других товаров и изделий для прямого потребления и для снабжения производств. Неплохо себя чувствую застройщики, продуктовый ретейл, IT компании, химическая промышленность, аграрии, рыбодобытчики и рыбообработчики. Долго можно перечислять. Главное тут то, что бизнес жив, и мы готовы его финансировать на самых комфортных для него условиях».

Оформить заявку на кредит бизнесу с государственной поддержкой под ставку 8,5% годовых можно на сайте Солид Банка, а также в любом офисе АО «Солид Банк».


Ньюсмейкер: Солид Банк — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/for-business/loans/a-soft-loan-with-government-support/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос