Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 1996
Новости. Опубликовано 03.04.2020 13:59  Просмотров всего: 2703; сегодня: 2.

Власти проанализируют эффект от первого пакета мер поддержки бизнеса

Власти проанализируют эффект от первого пакета мер поддержки бизнеса

Власти Российской федерации будут анализировать эффективность работы первого пакета мер поддержки бизнеса на фоне коронавируса, они только начали реализовываться, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

"Неделю тому назад был озвучен пакет мер по поддержке бизнеса, в течение нескольких дней эта инициатива была формализована, оформлена законодательно и документально. Сейчас появилась возможность использовать де-факто и де-юре этот набор мер. Сначала нужно проанализировать, насколько эффективен тот набор мер, который буквально накануне стал реализовываться. Согласитесь, что это логично", - ответил он на вопрос, почему президент в четверг не затронул в послании тему мер поддержки бизнеса.

Песков также переадресовал в правительство вопрос о том, есть ли понимание о необходимости безвозмездной помощи бизнесу и гражданам, оставшимся без работы.

"Характер вашего вопроса подразумевает его переадресацию в правительство, это первое. Второе - я еще раз повторяю, что ситуация ежечасно мониторится, и рассматриваются различные варианты продолжения мер поддержки в зависимости от того, по какому сценарию ситуация будет развиваться", - заключил он.

По его словам, бизнес, который наиболее сильно пострадал от пандемии коронавируса, уже сейчас может воспользоваться объявленной кабмином поддержкой. "Бизнес может воспользоваться той поддержкой, которая ранее была озвучена правительством. Бизнес может оформить соответствующие льготные кредиты в банках, мы знаем, что уже вчера - в первый день после документального оформления этой инициативы - уже были обращения в банки", - сказал Песков.

Он отметил, что система пока еще не совсем налажена, но в самые ближайшие дни она заработает. "(Бизнес может - ред.) воспользоваться другими мерами поддержки, которые были озвучены", - добавил Песков.

"Пока мы имеем тот пакет мер поддержки, который был озвучен и который был формализован, то есть оформлен процессуально. Это тот арсенал мер поддержки, который сейчас доступен представителям бизнеса", - добавил Песков.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5132 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ria.ru/20200403/1569536185.html
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос