Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1837
Мероприятия. Опубликовано 17.03.2020 14:03  Просмотров всего: 772; сегодня: 2.

Россельхозбанк и АККОН: новые решения для развития фермерских хозяйств

Россельхозбанк и АККОН: новые решения для развития фермерских хозяйств

Новосибирский филиал Россельхозбанка организовал на своей площадке традиционное заседание Совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области (АККОН). В центре внимания участников мероприятия – возможности льготного кредитования и другие формы господдержки малых форм хозяйствования.

В работе заседания приняли участие заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий и инвестиций Министерства сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пахомов, председатель Совета АККОН Алексей Сальников, генеральный директор АККОН Алла Хмелёва, заместитель директора Новосибирского филиала Россельхозбанка Юлия Соловьева, представители регионального Фонда развития МСП, страховых компаний, главы КФХ, члены АККОН и клиенты банка.

В своем докладе генеральный директор АККОН Алла Хмелёва рассказала участникам об итогах ХХХI Съезда АККОР, который прошел 18-19 февраля в Москве, акцентировала внимание участников на принятых решениях, в том числе в области государственной поддержки и льготного кредитования.

«Россельхозбанк – наш стратегический финансовый партнер, главный кредитор фермеров, и мы постоянно развиваем сотрудничество в интересах аграриев – представителей малых форм хозяйствования. В частности, в прошлом году заработала новая совместная программа «Россельхозбанк – АККОР», в рамках которой члены нашей ассоциации получают кредитные ресурсы на развитие своего бизнеса по ставке 4,5% годовых. В этом году банк открыл для фермеров «зеленый коридор» – еще одно полезное решение, позволяющее действующим заемщикам-фермерам с хорошей кредитной историей оформить займ на аналогичную сумму без повторной подачи пакета документов. Уверена, эти и другие механизмы поддержки, которые разрабатываются в тесной связи АККОР и РСХБ, будут востребованы на рынке», – отметила Алла Хмелёва. 

«В поддержку фермерам в этом году был запущен еще один продукт – сельская ипотека. Возможность приобрести или построить жилье в кредит по льготной ставке позволит создать комфортные условия для жизни и развития фермерских традиций вдали от крупных городов. Программа только стартовала, а мы уже отмечаем повышенный интерес членов нашей ассоциации к жилищному кредитованию на селе», – подчеркнул Алексей Сальников.

«Мне, как начинающему фермеру, было очень полезно принять участие в мероприятии – узнать о возможных форматах поддержки КФХ, преференциях для членов ассоциации, пообщаться с представителями Россельхозбанка, – рассказал Илья Бубнов, глава КФХ, член АККОР и клиент банка. – Мой бизнес построен на идее донести всю пользу уникального растения – амаранта до потребителя. Планов и проектов очень много. Уверен, при поддержке АККОН и Россельхозбанка их удастся реализовать максимально эффективно и в самое ближайшее время».


Ньюсмейкер: Новосибирский региональный филиал Россельхозбанка — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3009)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос