Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1837
Аналитика. Опубликовано 12.09.2019 11:48  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

Доля кредитоспособного населения снизилась в России за прошедший год

Доля кредитоспособного населения снизилась в России за прошедший год

Доля потребителей, которые без каких-либо сложностей могли бы получить потребительские кредиты в банках снизилась за прошедший год более чем на четверть. Так, если по итогам первого полугодия 2018 года доля таких людей среди всех заемщиков составляла 15%, то по итогам аналогичного периода 2019 снизилась до 10,8%.

Заемщиков, у которых есть хорошие шансы на получение кредита, также стало меньше, но на чуть более скромную величину: их доля снизилась с 24,3% до 20,7%.

Одновременно за тот же период времени увеличилась доля тех, у кого вероятность получения кредита крайне мала и получение кредита в банках невозможно: с 18,2% до 22,4% и с 6,9% до 8,5% соответственно.

Расчёты произведены на основании индивидуального рейтинга физических лиц, предоставляемого Бюро кредитных историй Эквифакс на бесплатной основе в соответствии с законодательством.

На значение индивидуального рейтинга, в основном, влияют кредиты без просрочек или с ними – погашенные без просрочек кредиты увеличивают рейтинг, а кредиты с просроченной задолженностью – снижают его (чем она длительнее и больше по сумме, тем сильнее влияние), виды, количество и суммы кредитов (наличие текущей или погашенной ипотеки рассматривается кредиторами, как правило, положительно).

Снижение за последний год доли потребителей, которым банки, как правило, не отказывают в предоставлении кредитов может быть связано как с привлечением в банковский сектор сегментов клиентов, с которыми банки длительное время не работали, так и с ростом уровня просроченной задолженности по выдачам с осени 2018 по июнь текущего года.

Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз — 111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос