Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1832
Мероприятия. Опубликовано 03.09.2019 10:27  Просмотров всего: 1551; сегодня: 1.

Доступность кредитных ресурсов обсудили совместно с предпринимателями Забайкалья

Доступность кредитных ресурсов обсудили совместно с предпринимателями Забайкалья

На площадке Министерства экономического развития состоялось заседание рабочей группы «Поддержка малого предпринимательства» по направлениям Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе. В заседании приняла участие бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития края Андрей Кефер, руководители отделений и филиалов банков, действующих в Забайкалье и представители предпринимательского сообщества.

После заседания рабочей группы под председательством исполняющего обязанности первого вице-премьера правительства Забайкальского края Марата Мирхайдарова, к обсуждению вопроса доступности кредитных ресурсов и финансовой поддержки предпринимательства в регионе подключили представителей бизнес-сообщества. Ими были озвучены волнующие предпринимателей вопросы: снижение ставок по кредитам, изменение базовых условий получения кредитов, расширение возможностей по выходу предпринимателей из дефолта, разработка программ финансовой поддержки социального предпринимательства и ряд других.

В ходе заседания рабочей группы представители банков представили те показатели финансовой поддержки, которые улучшились по сравнению с 2018 годом. Было отмечено, что в 2019 году понизились ставки на кредитование, сократились сроки рассмотрения заявок на кредит, появились возможности оформлять кредит под залог любого как движимого, так и недвижимого имущества и получить кредит наличными без целевого подтверждения, а также стали действовать новые программы субсидирования.

Участниками встречи были озвучены предложения, которые позволят повысить доступность финансовой поддержки и инвестиционную привлекательность региона. Так, банковские структуры будут приглашаться к участию в инвестиционных сессиях и выездах инфраструктур поддержки предпринимательства в районы края, банками будет рассмотрена возможность разработки специального продукта по поддержке тех предпринимателей, которые занимаются социальными проектами и ряд других. Кроме того, Министерством экономического развития края будет проработана возможность включения в программы обучения для начинающих предпринимателей лекций от представителей банков по повышению финансовой грамотности.

— Доступность кредитных ресурсов и финансовой поддержки очень важна для бизнеса, но к сожалению не высоко им оценивается, и наша задача совместно с банковскими структурами, структурами поддержки предпринимательства её обеспечить. На заседании как со стороны бизнеса, так и со стороны банков прозвучали конкретные предложения, которые будут способствовать повышению доступности и улучшению инвестиционного климата. Состоявшийся диалог показал, что банки понимают важность совместной работы в этом направлении и готовы предпринимать конкретные действия по изменению ситуации, — сказала Виктория Бессонова.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос