Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1837
Аналитика. Опубликовано 18.08.2019 14:37  Просмотров всего: 1511; сегодня: 1.

Улучшение условий программы Минэкономразвития вызвало рост выдачи кредитов

Улучшение условий программы Минэкономразвития вызвало рост выдачи кредитов

Примсоцбанк отметил значительный рост интереса к программе льготного кредитования Минэкономразвития России.

— За последний месяц сумма одобренных заявок выросла более чем в 2 раза, а количество выданных кредитов на 50 процентов, что в разы превышает темпы прошлых месяцев. Это говорит о значительном росте интереса со стороны предпринимателей после улучшения условий программы, — отмечает Алексей Пастухов, начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Получить кредит может компания МСБ, работающая в одной из приоритетных отраслей бизнеса, например, сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, энергетике, туризме. Также на Дальнем Востоке на льготное финансирование могут претендовать торговые предприятия.

Кредит по 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели – до 500 млн на срок до 3 лет. Минимальная сумма кредита снижена с 3 млн до 500 тыс. рублей. В случае если заемщик получает кредит на инвестиционные цели в сфере туризма, то он может рассчитывать на сумму до 2 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 278 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос