Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 1750
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.08.2019 13:37  Просмотров всего: 1544; сегодня: 21.

Experian и Oliver Wyman улучшают прогнозирование текущих ожидаемых кредитных убытков

Experian и Oliver Wyman улучшают прогнозирование текущих ожидаемых кредитных убытков

В рамках вступления в силу модели ожидаемых убытков (CECL) Совета по стандартам финансового учета, компании Experian и Oliver Wyman объединили усилия, чтобы помочь финансовым учреждениям обеспечить соответствие их кредитных портфелей новым требованиям. Решение Ascend CECL Forecaster™, работающее на платформе Ascend Technology Platform™ (Experian), - это новое удобное в использовании сетевое приложение, которое сводит воедино обширные данные Experian по кредитам и Premier Attributes, сторонние макроэкономические данные, данные оценки и лучшую в отрасли методику моделирования CECL от Oliver Wyman для точного расчета потенциальных убытков за весь срок кредита.

"По всему миру финансовые учреждения ощущают себя выбитыми из колеи, не готовыми справиться с возникшими на горизонте новыми стандартами бухгалтерского учета. Действительно, у многих организаций отсутствуют исторические данные и технологии, необходимые для соблюдения новых нормативных требований, – говорит Роберт Боксбергер, Президент Experian Decision Analytics, Северная Америка. – Цель нашего сотрудничества с Oliver Wyman – оптимизировать способы обеспечения соответствия, а также, что более важно, дать возможность кредитным учреждениям, независимо от их размера, правильно оценивать свои портфели и помочь заемщикам получить доступные кредиты".

Интернет-приложение, основанное на продвинутом машинном обучении и статистических методиках, извлекает максимально точный результат из исторических кредитных данных, которые охватывают предшествующие экономические циклы более чем за 15 лет. Это поможет финансовым учреждениям оценить эффективность своего кредитного портфеля при разных сценариях. Ascend CECL Forecaster не требует дополнительных данных и вторичной интеграции со стороны финансового учреждения и позволяет организациям быстрее тестировать свои портфели с точки зрения воздействия разных экономических факторов. Кроме того, финансовые организации получают рекомендации отраслевых специалистов по выработке и реализации стратегии.

"Нередко финансовые организации оказываются перед выбором: строить собственную систему или покупать готовую. Первое потребует значительных затрат денежных средств, времени и ресурсов, таких как данные и технологии, – комментирует Аншул Верма, руководитель разработки продуктов по работе с CECL в Oliver Wyman – Ascend CECL Forecaster значительно снижает потребность в дополнительных ресурсах, объединяет необходимые данные и передовые технологии в одной системе и обеспечивает поддержание компетенций на мировом уровне в будущем по мере развития нормативных требований и бизнес-потребностей. Крупные финансовые учреждения, у которых имеются свои системы CECL, также получат огромные преимущества от работы с независимым инструментом в качестве основы для сравнения. Таким образом, принимая во внимание сложность задачи и глубину анализа, полученные результаты будут более убедительны".

"Ascend CECL Forecaster – это стратегически важные компетенции, необходимые всем кредитным и финансовым учреждениям, – отметил Эш Гупта, старший консультант Oliver Wyman, ранее директор по рискам в American Express. – Сотрудничество между Experian и Oliver Wyman обеспечивает безупречный синтез отраслевых данных, компетенций и опыта обслуживания клиентов как на первой, так и на второй линии".

Платформа Ascend Technology Platform от Experian с 2017 года помогает организациям, включая ведущие финансовые учреждения мира, действовать на опережение, предвосхищая меняющиеся потребности клиентов. С помощью платформы организации могут строить собственные предиктивные модели и получать эффективные знания, применяя машинное обучение и методы искусственного интеллекта для больших объемов обезличенных данных о кредитах, клиентах, а также альтернативных наборов данных. Аналитические инструменты осуществляют интеллектуальный анализ обширных слоев контента для получения уникальных знаний о юридических и физических лицах. Результаты предоставляются в режиме, приближенном к реальному времени, с помощью гибких инструментов самообслуживания и мощной визуализации, с использованием лучших в отрасли технологий защиты данных.


Ньюсмейкер: Experian — 36 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: