Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1631
Новости. Опубликовано 23.05.2019 14:48  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Центр компетенции сельхозкооперации и поддержки фермеров откроется в Приамурье

Центр компетенции сельхозкооперации и поддержки фермеров откроется в Приамурье

Центр компетенции сельхозкооперации и поддержки фермеров откроется в Приамурье в целях развития малых форм хозяйствования в рамках мероприятий, предусмотренных региональным проектом "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Амурской области" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг ТАСС начальник отдела по работе с малыми формами хозяйствования регионального министерства сельского хозяйства Юрий Казаков.

Регионы Дальнего Востока в течение трех лет получат межбюджетные трансферты в размере 1,07 млрд рублей на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации в рамках реализации федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Средства федерального бюджета регионы смогут использовать для реализации проектов по созданию и развитию фермерских хозяйств, возмещения части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов. Часть трансфертов будет направлена на содержание центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

В текущем году Дальний Восток получит более 360,3 млн рублей, еще 338,1 млн будет выделено в 2020 году и 370,2 млн - в 2021 году. Амурской области в ближайшие три года планируется выделить 145,8 млн рублей.

"В Амурской области откроется центр компетенции сельхозкооперации и поддержки фермеров в целях развития малых форм хозяйствования. Полноценно функционировать он должен начать к декабрю 2019 года. Приказом министерства экономического развития региона Центр компетенций определен на базе некоммерческой организации "Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства", - сказал Казаков.

Он уточнил, что центр расположится в Благовещенске, в нем будут работать не менее двух специалистов, которые займутся объединением фермеров на кооперативной основе. В частности, будут выезжать в районы и проводить разъяснительную работу среди фермеров, в личных подсобных хозяйствах граждан, среди глав и специалистов муниципалитетов об основах сельскохозяйственной кооперации, помогать им в подготовке пакетов документов для регистрации кооперативов, оказывать помощь в регистрации и дальнейшем сопровождении.

На создание центра предусмотрено 3 млн. рублей. "Важность создания центра компетенций заключается в том, что специалисты будут непосредственно общаться с селянами и доводить им меры государственной поддержки и положительные стороны сельхозкооперации", - отметил Казаков.

Ранее сообщалось, что для выполнения мероприятий регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в 2019 году Амурская область получила субвенции на поддержку фермеров в размере 36,1 млн рублей.

Согласно выделенным средствам в текущем году, грантом "Агростартап" в сумме до 3 млн рублей. смогут воспользоваться десять фермерских хозяйств. Конкурсные мероприятия, предусмотренные региональным проектом, начнутся с 3 июня. В настоящий момент в регионе ведут хозяйственную деятельность около 500 около крестьянских (фермерских) хозяйств и 20 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: