Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.03.2019: публикаций: 1523
Новости. Опубликовано 14.02.2019 16:27  Просмотров всего: 194; сегодня: 2.

МВФ: Государственный долг Уганды будет расти

МВФ: Государственный долг Уганды будет расти

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что государственной долг Уганды по отношению к ВВП страны вырастет до 49,5% к 2021−2022 финансовому году. Это произойдет из-за постоянно увеличивающихся общественных расходов, сообщает Daily Monitor Uganda.

МВФ отмечает, что текущее соотношение госдолга к ВВП — 41,5%. Причиной роста долга станет значительное увеличение расходов бюджетных средств правительством. В частности, на возмещение заемных средств. Кроме того, в Уганде увеличиваются общественные расходы, сообщает ИА REGNUM.

«Нам необходимо спрогнозировать кривую долга Уганды. Нам нужно инвестировать в благополучие народа и инфраструктуру, но в то же время необходимо рассчитывать имеющиеся ресурсы», — прокомментировал ситуацию на брифинге в Кампале, прошедшем 12 февраля, глава африканского подразделения МВФ Аксель Шиммельпфеннинг.

Справка:

Международный валютный фонд, МВФ (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Объединяет 189 государств, а в его структурах работают 2500 человек из 133 стран.

МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций.

В отличие от Всемирного банка, деятельность МВФ сосредоточена на относительно кратковременных макроэкономических кризисах. Всемирный банк предоставляет кредиты только бедным странам, МВФ может давать кредиты любой из своих стран-членов, которая испытывает нехватку иностранной валюты для покрытия краткосрочных финансовых обязательств.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Содействие кредитованию
Сайты стран: Уганда
Сайты регионов мира: Африка
Поделиться: