Курсы валют
на 23.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.02.2019: публикаций: 1490
Новости. Опубликовано 29.01.2019 20:03  Просмотров всего: 657; сегодня: 8.

Господдержка способствует развитию предпринимательства в моногородах Волгоградской области

Господдержка способствует развитию предпринимательства в моногородах Волгоградской области

Порядка 40 миллионов рублей направлено в качестве субсидий предпринимателям Фролово и Михайловки в 2017-2018 годах. Промежуточные итоги реализации программы по развитию бизнеса в моногородах, а также новые меры поддержки стали ключевыми темами круглого стола, который прошел в Михайловке. Участие в мероприятии, организованном областным комитетом экономической политики и развития, приняли представители инфраструктуры поддержки, общественных и бизнес-объединений, а также более 60 действующих предпринимателей.

На совещании было отмечено, что в 2017 - 2018 годах предприниматели Михайловки получили субсидии на сумму порядка 22 миллионов рублей — финансовой поддержкой воспользовался 21 субъект МСП. Средства направлены на возмещение части затрат на модернизацию и приобретение современного оборудования — развитие площадок позволило создать новые рабочие места. Еще порядка 15,6 миллиона рублей в рамках программы развития малого и среднего бизнеса в моногородах региона предоставлено предпринимателям Фролово. В текущем году реализация программы продолжится, сообщает официальный портал Губернатора и Правительства Волгоградской области.

Отметим, согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче, в регионе проводится системная работа по формированию благоприятного делового климата; созданию условий для привлечения инвестиций и совершенствованию инфраструктуры поддержки бизнеса. Помимо субсидий предпринимателям доступен широкий спектр услуг региональных и федеральных институтов развития — консультационная помощь, сопровождение бизнес-проектов и поиск зарубежных партнеров, льготное кредитование, образовательные программы и многое другое. Для эффективного использования этих инструментов важна работа по информированию — в регионе на регулярной основе проходят встречи с представителями профильного комитета, центров развития бизнеса.

Напомним также, что идет работа по созданию в Михайловке первой в регионе территории опережающего социально-экономического развития — новый статус позволит повысить привлекательность моногорода как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных инвесторов.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: