Курсы валют
на 26.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 1564
Новости. Опубликовано 29.01.2019 13:35  Просмотров всего: 30450; сегодня: 40.

Свыше 20 тысяч новых компаний из числа малого бизнеса стали клиентами банка «Восточный» в 2018 году

Свыше 20 тысяч новых компаний из числа малого бизнеса стали клиентами банка «Восточный» в 2018 году

Банк «Восточный» подвел итоги 2018 года в работе со средним и малым бизнесом. Сегодня это направление – одно из приоритетных в развитии «Восточного» как универсального банка. В 2018 году банк «Восточный» привлек свыше 20 тысяч новых клиентов малого бизнеса. Активное привлечение клиентов в указанный период определило рост клиентской базы более чем на 300%. Наибольшая доля клиентов банка из числа сегмента МСБ – это представители таких отраслей как оптовая и розничная торговля, строительство и отделка жилых и нежилых помещений, грузоперевозки.

География работы «Восточного» с представителями МСБ постоянно увеличивается, и если в начале 2018 года только в 80 городах присутствия предоставлялась возможность стать клиентом банка, то на текущий момент количество городов выросло в 2 раза. Сегодня в 170 городах РФ доступна поддержка МСБ от банка «Восточный». Отметим, что наибольшую активность по итогам 2018 года демонстрируют предприниматели Москвы и Подмосковья, Ростовской, Владимирской областей и Пермского края.

Наиболее популярными запросами со стороны МСБ к банку «Восточный» по итогам 2018 года стали расчетно-кассовое обслуживание (РКО), кредитование (в формате овердрафта) и эквайринг.

При этом РКО – лидер среди самых популярных запросов со стороны малого и среднего бизнеса. Ежемесячно представители МСБ открывают свыше 2000 счетов в банке «Восточный». Это более чем в 4 раза превышает среднемесячные показатели 2017 года. Сегодня линейка РКО банка «Восточный» включает самые последние технологические решения, актуальные для рынка и в то же время простые и понятные как для опытного предпринимателя, так и для начинающего – она продумана, сбалансирована, учитывает потребности каждого вида бизнеса и в то же время универсальна. В рамках линейки РКО банка «Восточный» клиент может выбрать любой из 6 тарифных планов. Условия каждого пакета сформированы под потребности предприятия конкретной отрасли или подсегмента бизнеса, при этом во всех случаях в стоимость входит открытие и ведение рублевого счета и оформление документов. Отметим, что самым популярным пакетом по итогам 2018 года стал «Твой старт», его выбрала почти половина клиентов (48%), оформивших РКО в банке «Восточный». Пакет «Твой старт» создан для начинающего или небольшого бизнеса. Ежемесячная стоимость – всего 490 рублей. В сумму включены 5 внешних платежей в месяц, а также прием и пересчет наличных на сумму до 30 тыс. рублей. Подробнее обо всех пакетах новой линейки РКО от «Восточного» можно узнать на сайте банка.

Кредитование – второй по популярности запрос от МСБ. В 2018 году в этом направлении банк «Восточный» сделал ставку на легком и доступном кредитовании предпринимателей в формате овердрафта – это минимум документов и визитов в банк, срок принятия решения – всего 1 день, кредитные средства могут выдаваться без залога и поручительств. В течение года была запущена линейка овердрафтов: Овердрафт-комплимент, который предоставляется в момент открытия расчетного счета новым клиентам, подавшим заявку на РКО; Овердрафт-экспресс – для тех, кто уже пользуется расчетным счетом, Овердрафт «Всегда в плюсе», который предоставляется клиентам, использующим онлайн-кассу, чьи фискальные данные обрабатываются оператором фискальных данных (ОФД), а решение о кредитном лимите и о самом кредите принимается на основании оборотов по кассе. Отметим, что чаще всего кредитные средства банка «Восточный» идут на такую цель, как пополнение оборотных средств предприятия – свыше 30% запросов. Средняя сумма кредита – 10 030 000 рублей. Подробнее о кредитовании МСБ – на сайте банка.

На третьем месте по популярности – запрос на подключение эквайринга. В 2018 году «Восточный» расширил спектр услуг для малого и среднего бизнеса и предложил торгово-сервисным предприятиям, подключение эквайринга от партнеров банка. Сегодня банком сформирована полноценная линейка эквайринговых решений, необходимых предпринимателю: мобильный, торговый и интернет-эквайринг для каждого типа бизнеса. Таким образом, клиенты «Восточного» смогут значительно сэкономить время, необходимое на поиск лучшего решения по эквайрингу: все самое необходимое для подключения в торговой точке или интернет-магазине процесса оплаты по картам можно найти на сайте банка. Среди партнеров банка по эквайрингу ведущие процессинговые компания России – UCS, 2can и LIFE PAY. Подробности сервиса – на сайте банка.

«Сегодня «Восточный» трансформируется в универсальный банк. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам технологичные, удобные и, главное, выгодные услуги, которые максимально соответствуют их ожиданиям и потребностям. При этом мы сделали упор на многоканальности и удобстве работы клиента с банком в любой точке контакта: будь то обращение через Контактный центр, в формате онлайн или напрямую через менеджера в отделении банка. Также отдельно хочу отметить новый подход «Восточного» к работе с представителями МСБ – банк стремится предложить клиентам не просто банковский продукт, а комплексное решение. Причем, это решение может быть получено в рамках единого обращения клиента, то есть, при одной заявке в банк «Восточный» предприниматель может получить сразу несколько продуктов одновременно. Так, клиент, отправив заявку на РКО, получает денежные средства на покрытие кассового разрыва в рамках овердрафта или, приобретая у нас онлайн-кассу, можно получить кредитные средства по оборотам по ней, или, подключая при открытии расчетного счета пакет РКО «Твой успех» и оплачивая его авансом, можно получить ВосточныйКассу – онлайн-кассу банка «Восточный» – совершенно бесплатно: примеров такого комплексного подхода множество. И итоги 2018 года показывают, что мы выбрали правильное направление. Предприниматели со всей страны уже оценили наш новый подход и все больше доверяют нам, а мы обещаем и дальше делать все, чтобы оправдать это доверие и предугадывать желания наших клиентов», – комментирует Анна Ермолаева, заместитель директора банка «Восточный» по МСБ и региональному корпоративному бизнесу – Директор департамента развития продуктов и процессов МСБ.

Обо всех возможностях для малого и среднего бизнеса можно узнать на сайте банка «Восточный».

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ). Занимая 2 место по уровню развития филиальной сети банк обеспечил присутствие своих филиалов в более чем 70 регионах России, в том числе Приморский край, Кировская область, Пензенская область, Алтайский край, Свердловская область, Республика Татарстан, Ленинградская область, Красноярский край, Самарская область, Липецкая область, Оренбургская область, Ярославская область, Тверская область, Воронежская область, Омская область, Волгоградская область, Магаданская область, а также в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Краснодар, Новосибирск, Тула, Смоленск, Пермь, Воронеж, Омск, Самара, Тамбов, Рязань, Белгород, Томск, Ульяновск и многих других.


Ньюсмейкер: Восточный банк — 180 публикаций
Сайт: www.vostbank.ru
Поделиться: