Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 1720
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 28.01.2019 14:37  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

Установлен порядок формирования резервов по кредитам для застройщиков, использующих счета эскроу

Установлен порядок формирования резервов по кредитам для застройщиков, использующих счета эскроу

Банка России устанавливает особый порядок формирования резервов по кредитам, предоставленным заемщикам-застройщикам, использующим счета эскроу.

Согласно документу, опубликованному на сайте Банка России, банки должны будут формировать резервы по таким кредитам в зависимости от уровня кредитоспособности заемщика, который определяется с помощью ряда установленных Банком России критериев. На основе этих критериев выделяются четыре уровня кредитоспособности: «высокий» (расчетный резерв – от 1 до 5%), «достаточный» (расчетный резерв – от 5 до 10%), «удовлетворительный» (расчетный резерв – от 10 до 35%) и «слабый» (расчетный резерв – от 35 до 100%), сообщается на сайте Банка России.

Данный порядок учитывает особенности финансирования инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства. В отличие от общего подхода к оценке заемщика на основании оценки финансового положения и качества обслуживания долга, оценка риска по заемщику-застройщику и определение размера резерва осуществляются на основании комплексного анализа проекта в соответствии с установленными критериями.

Документ зарегистрирован Министерством юстиции и вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: