Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1631
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.06.2018 14:26  Просмотров всего: 17268; сегодня: 2.

Исследование БКИ «Эквифакс»: кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет

Исследование БКИ «Эквифакс»: кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет

Для микрофинансовых организаций в первом квартале 2018 года значения Индекса кредитной сознательности приближаются к максимальным посткризисным показателям, достигнутым весной 2017 года. Индекс кредитной сознательности это математическая модель, разработанная аналитиками компании БКИ “Эквифакс» на основе портфелей массовых розничных кредитных продуктов и представляет собой нормированную вероятность перехода из непросроченного состояния в просрочку 60+ в течение 3 месяцев.

Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ «Эквифакс»: «Российский ранок микрофинансирования продолжает свой рост. С одной стороны, это связано с общим ростом спроса граждан и упрощением доступа к заемным средствам, в частности за счет перехода участников рынка в онлайн. С другой стороны МФО все чаще вводят в свои продуктовые линейки новые и нехарактерные для отрасли услуги, к примеру, практикуют POS кредитование своих клиентов, что также способствует увеличению среднего чека. МФО в части POS-кредитования крайне активны в нишевых сферах – популярны услуги ломбардов в ювелирных магазинах при обмене старых изделий на новые с доплатой или без неё. Другой популярной нишей являются онлайн магазины, при покупке в которых можно получить онлайн заем в МФО.

Несмотря на возросший спрос и упрощение доступности займов МФО, качество ссудного портфеля микрофинансовых организаций в первом квартале 2018 года несколько улучшилось – индекс кредитной сознательности вырос и сохраняет небольшой восходящий тренд. При этом рынок находится не в лучшем своём состоянии – индекс находится в средней зоне своих отклонений».

Сайт: www.equifax.ru
Телефон: +7 (495) 646-04-30
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: