Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 902
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.10.2017 15:39  Просмотров всего: 2077; сегодня: 4.

Почему Goldman Sachs Group делает ставку на биткойн?

Почему Goldman Sachs Group делает ставку на биткойн?

Причина внезапного интереса одного из крупнейших в мире банков к криптовалютам может крыться вовсе не в уверенности в их радужных перспективах. Ни один из крупных финансовых игроков Уолл-стрит ещё не имеет подразделений, работающих с биткойном и другими криптовалютами. Goldman планируют стать первыми и создать подразделение, чьей первоочередной задачей станет не только анализ рынка криптовалют, но и торговля ими. Так что, если JPMorgan Chase, генеральный директор которого угрожал разогнать всех сотрудников, увлекающихся торговлей криптовалютами, и впрямь сделает это, они уже знают, куда обратиться в поисках работы.

Джеймс Даймон назвал все цифровые валюты очередным мыльным пузырём, который вот-вот лопнет. И, по мнению аналитиков Sterling Financials, его опасения не беспочвенны. В текущем году биткойн дорожает больше чем на 1% в день, его цена выросла на три с лишним тысячи долларов. Впрочем, достойный рост показал и S&P 500, прибавивший 15%. А ведь до конца года почти три месяца.

Мнение экспертов.

Виктория Дягилева (Viktoriya Dyagileva) — руководитель отдела хеджирования Sterling Financials — обоснованно полагает, что причина интереса Goldman Sachs Group к биткойну может быть связана с испытываемыми банком проблемами. Ни для кого не секрет, что он переживает тяжёлые времена. Доходы от операций с облигациями значительно снизились. А ведь когда-то это было самое прибыльное направление деятельности Goldman. Наметился спад и в других подразделениях. Безусловно, компания желает сохранить свои позиции и ищет новые источники дохода.

Пожалуй, можно было бы сделать ставку на кредитование. И Goldman Sachs Group вряд ли откажется от этого. Но в условиях максимально низких ставок по кредитам рассчитывать на серьёзный рост доходов не приходится. Кроме того, одного только кредитования недостаточно, чтобы повысить рентабельность. Неудивительно, что крупнейший игрок Уолл-стрит ищет новые пути и готов обратить свой взор на криптовалюты, пусть даже отзывы аналитиков об этой затее не слишком оптимистичны.

Причины противоречивого отношения финансовых гигантов к криптовалютам.

Но почему же крупнейшие банки столь по-разному оценивают перспективы криптовалют? Goldman готов поставить на них своё будущее, а JPMorgan Chase насмехается над теми, кто видит перспективы в торговле биткойном.

Как ни странно, причина может быть никак не связана с самими криптовалютами и кроется в исторических приоритетах этих банков, которые изначально были очень разными.

Goldman всегда фокусировалось на трейдинге. Большая часть их дохода поступает от биржевых торгов. Объёмы же общих поступлений от кредитования у них никогда не превышали 10%. А вот JPMorgan Chase предпочитают более классический подход. Основной сферой их деятельности, на которой и вырос их капитал, всегда было кредитование. И даже сейчас объёмы депозитов JPMorgan аналитики оценивают в полтора миллиарда долларов.

Перспективы Goldman Sachs Group.

По причине снижения трейдинговых доходов, Goldman стремятся уравновесить источники финансовых поступлений. Они заявляют, что планируют получать от кредитования по меньшей мере 40% выручки. То есть увеличить доход от кредитов до пяти миллиардов. Они работают над запуском новых программ кредитования и даже ввели в работу новый сервис — Marcus, ориентированный на молодых клиентов. Но пока от планируемых цифр они далеки. Даже если их планы увеличить доход от потребительских кредитов будут успешны, вряд ли им удастся получить от них больше 20% прибыли.

Именно поэтому потенциальное открытие подразделения по торговле криптовалютами вызывает опасения экспертов по поводу реальных приоритетов Goldman Sachs Group. И повод для опасений в связи с этим есть не только у акционеров и клиентов финансового гиганта, но и у тех, кто возлагает серьёзные надежды на криптовалюты.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
E-mail: ruslan.rudkevich@gmail.com
Тематические сайты: Содействие кредитованию, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: