Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 646
Новости. Опубликовано 08.06.2017 18:50  Просмотров всего: 839; сегодня: 4.

«Ренессанс Кредит» начал использование сервиса FPS.Bio от БКИ «Эквифакс»

«Ренессанс Кредит» начал использование сервиса FPS.Bio от БКИ «Эквифакс»

8 июня 2017 года, Москва – «Ренессанс Кредит», один из лидеров рынка потребительского кредитования в России, объявляет о начале интеграции в свою систему обработки кредитных заявок сервиса FPS.Bio, разработанного БКИ «Эквифакс».

Основная задача сервиса заключается в выявлении признаков мошеннических действий, таких, как умышленное искажение данных в кредитной заявке, использование поддельных документов, обращения от неблагонадежных лиц и подача кредитных заявок без участия заемщиков.

В основе сервиса лежит существующий продукт по противодействию кредитному мошенничеству - FPS (Fraud Prevention Service), усиленный функциями анализа данных клиентов. Система автоматически обрабатывает все полученные данные и возвращает выходной вектор коэффициентов, который позволяет принимать решение об одобрении кредита или отказе по кредитной заявке.

Сергей Афанасьев, Исполнительный директор, Начальник управления расследования мошенничества «Ренессанс кредит»: «Внедрение “FPS.Bio” позволяет нам получать расширенную информацию обо всех подозрительных кредитных заявках и обеспечивает защиту от мошенничества на новом высокотехнологичном уровне. Мошенничество сейчас особенно активно практикуется в сегментах POS-кредитования мобильной связи и бытовой техники, где «Ренессанс Кредит» занимает лидирующие позиции. Использование новой системы помогает снизить риски мошенничества в этих сегментах в несколько раз. Кроме того, эта система создает дополнительную защиту от мошенничества в наших традиционных каналах продаж – банковских офисах, через которые выдаются кредиты наличными и кредитные карты».

Олег Лагуткин, Генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз»: «Мы рады, что разработанная нами система находит самое широкое применение среди организаций финансового сектора, помогая повысить уровень контроля над рисками и обеспечивая максимальную защиту от противоправных действий. На текущий момент наша система автоматически способна выявлять более 70% мошеннических кредитных заявок, а в будущем, благодаря её постоянному совершенствованию, мы планируем существенно увеличить данный показатель. Благодаря используемым передовым технологиям анализа и обработки самых разнообразных данных наши продукты располагают широким набором инструментов, что открывает новые возможности для развития бизнеса наших клиентов».

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским БКИ. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на апрель 2017 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 228,4 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте.

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 10 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 66 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s – B-, Moody’s – B3.

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

«Ренессанс Кредит» в социальных сетях

Контакты для СМИ:

Татьяна Акованцева

takovantseva@rencredit.ru

+7 (495) 783 46 88

Ссылка по теме публикации: rencredit.ru

Сайт: equifax.ru
Телефон: +7 495 967 30 91

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Безопасность, Содействие кредитованию, Технологии


   Поделиться: