Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 762
Консультации. Опубликовано 05.05.2017 11:46  Просмотров всего: 1357; сегодня: 2.

Межбанкинг

Межбанкинг

Межбанкинг - что это такое.

Если организация работает и платит налоги, она не может выполнять обязанности налогоплательщика без расчетного счета. Причиной тому является требование статьи 45(3) НК РФ. Согласно статье, обязанность по уплате налогов считается исполненной с момента предъявления поручения на перечисления в бюджет. Если после государственной регистрации общество еще не приступило к работе, а на балансе нет имущества, облагаемого налогом, то какое-то время можно обойтись без визита в банк. Но рано или поздно перед руководителем встанет вопрос: «В каком же банке открыть расчетный счет для организации?»

Итак, по каким же критериям стоит выбирать банк для открытия счета?

Понятные и выгодные тарифные планы.

Скорость оформления документов.

Клиентоориентированность.

Хорошая поддержка и обширная сеть филиалов.

Бесспорно, все вышеуказанные критерии очень важны при выборе банка, но в первую очередь обращать внимание нужно на надежность и устойчивое финансовое положение банка.

Просто задайте себе вопрос: Будут ли Вас волновать скорость открытия, поддержка клиентов, тарифы, если кредитный рейтинг банка будет низким, а риск отзыва лицензии высокий.

Далее мы предоставим Вам наш выбор устойчивых банков и их линейку тарифов, подходящих под микро и малый бизнес.

Тинькофф.

Из финансовых преимуществ - бесплатное открытие и обслуживание счета в течении 2 месяцев для ООО и ИП. Особые условия для индивидуальных предпринимателей, срок регистрации составляет менее полугода - открытие расчетного счета и его обслуживание будет бесплатным первые 6 месяцев. Минимум документов. Бронирование счета в день обращения. Менеджер выезжает на оформление документов. Операционный день с 07:00 до 21:00. Все переводы внутри банка – круглосуточно. Моментальное обновление остатков по счету. Возможность подключить Интернет-эвкайринг и принимать оплату на сайте картой, сервис КупиВкредит для интернет-магазинов, Торговый эквайринг (POS-терминал в соответствии с 54-ФЗ для торгово-сервисных предприятий), оформить зарплатный проект. Уведомления контрагентов о платеже. Реализована проверка партнеров и контрагентов по ИНН. Онлайн бухгалтерия по УСН (6%, 15%) для предпринимателей (можно сдавать отчетность в личном кабинете интернет-банка). Напоминание о предстоящих налогах и выплатах.

Тарифы.

"Простой".

Абонентская плата – 490 рублей в месяц (начиная с 3 месяца обслуживания, т. к. первые 2 месяца — бесплатно). Подойдет тем, кто нечасто проводит операции или пробует новое дело. При отсутствии оборотов – абонентская плата тоже отсутствует. На остаток средств начисляется 6% годовых. Комиссия за снятие – 1,5%, но минимум 99 рублей. За взнос – 299 рублей вне зависимости от суммы. Проведение платежей, начиная с 4-го платежа – 49 рублей за одну операцию. При перечислении средств со счета на личную карту банка Тинькофф – комиссия 0%.

"Продвинутый".

Абонентская плата – 990 рублей в месяц (начиная с 3 месяца обслуживания, т. к. первые 2 месяца — бесплатно). Тарифный план предполагает больше бесплатных услуг — до 10 платежных поручений бесплатно, снятие и внесение наличных до 100000 рублей каждый месяц. 8% годовых на положительный остаток по счету. Есть возможность подключения дополнительных платных опций, для экономии при совершении большого количества операций.

Альфа-Банк.

Сокращение расходов до 25% от стоимости тарифа при оплате авансом. Корпоративная карта для бесплатной самоикассации и снятия наличных. Персональный менеджер. Полный комплекс банковских услуг для всех категорий клиентов. Согласование индивидуальных тарифных условий для клиентов банка.

Тарифы.

"СтартАп".

Абонентская плата – 1090 рублей в месяц (при отсутствии оборотов по счету комиссия не списывается), 5 бесплатных платежных поручений в месяц. Бесплатное внесение до 30000 рублей в месяц, снятия с расчетного счета от 2,2%.

"Электронный".

Абонентская плата – 1290 рублей в месяц. Платежное поручение стоит 16 рублей. Комиссия за платежи в иностранной валюте составляет 0,25%. Снятия наличных денежных средств с расчетного счета от 1%.

"Успех".

Абонентская плата – 2300 рублей в месяц. 10 бесплатных платежных поручений в месяц. Комиссия за платежи в иностранной валюте составляет 0,25%. Бесплатная самоинкассация с использованием корпоративной карты в любом банкомате Альфа-Банка, а также бесплатные снятия наличных до 50000 рублей в месяц.

"Альфа-Бизнес ВЭД".

Предназначен для компаний, которые работают с зарубежными партнерами и стремятся оптимизировать расходы на проведение расчетов в иностранной валюте. Абонентская плата – 3200 рублей в месяц. 30 бесплатных платежных поручений в месяц. Открытие первого счета в иностранной валюте бесплатно. Бесплатные внутрибанковские переводы в иностранной валюте. Комиссия за платежи в иностранной валюте составляет 0,13%, льготная конвертация по курсу Альфа-Форекс. Оформление, переоформление, принятие на обслуживание паспорта сделки - бесплатно. сотрудники также готовы на основании документов подготовить паспорта сделок и справки о валютных операциях. Внесение наличных в иностранной валюте 0,55%, снятия от 3,30%. Снятия наличных денежных средств с расчетного счета от 1%.

"Все включено".

Абонентская плата – 9900 рублей в месяц. Неограниченное количество бесплатных платежных поручений в месяц. Комиссия за платежи в иностранной валюте составляет 0,13%. Бесплатная самоинкассация с использованием корпоративной карты в любом банкомате Альфа-Банка, а также бесплатные снятия до 2 млн. рублей в месяц.

"Все включено "Ультра".

Разработан для компаний, которые активно ведут бизнес как с российскими, так и зарубежными партнерами и ежемесячно проводят большое количество операций. Абонентская плата - 19900 рублей в месяц. Бесплатное открытие и обслуживание до трех счетов в рублях и иностранной валюте. Неограниченное количество бесплатных платежных поручений в месяц. Специальные условия по начислению процентов на остатки по расчетным счетам, а также особые тарифы по переводам иностранной валюте и льготная конвертация. Бесплатная самоинкассация с использованием корпоративной карты в любом банкомате Альфа-Банка, а также бесплатные снятия до 4 млн. рублей в месяц.

"Оптовик +".

Разработан для компаний или групп компаний, занятых в сфере оптовой торговли. Специальный комплексный тариф для группы компаний. Скидка 75% на обслуживание счетов неограниченного количества дочерних компаний. Бесплатное открытие и ведение счета в рублях и иностранной валюте, 50 бесплатных платежных поручений в месяц. Бесплатная самоинкассация с использованием корпоративной карты в любом банкомате Альфа-Банка, а также бесплатные снятия до 200000 рублей в месяц.

Про тарифы всех банков для бизнеса можно узнать у представителей Гамма Групп.

Ссылка по теме публикации: gamma-g.ru/blog/mezhbanking


Ньюсмейкер: Гамма Групп — 25 публикаций
Сайт: gamma-g.ru
Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: