Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1191
Новости. Опубликовано 24.04.2017 11:35  Просмотров всего: 1257; сегодня: 1.

НБКИ: вышел очередной обзор долговой нагрузки российских заемщиков

НБКИ: вышел очередной обзор долговой нагрузки российских заемщиков

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) подготовило очередной обзор долговой нагрузки российских заемщиков по состоянию на апрель 2017 года. Целью исследования является определение индикаторов долговой нагрузки с детализацией по регионам РФ, доходу, возрасту и отрасли занятости заемщиками, по количеству и типу кредитных обязательств и т.п.

Разработанная НБКИ уникальная методика определения индикаторов сопоставляет информацию о кредитной нагрузке заемщиков (ежемесячные платежи и остаток долга по всем типам кредитных обязательств, количество действующих кредитов и т.п.), полученную от 4100 кредиторов, с данными о доходах граждан с рынка труда. При этом рассчитываемый уровень доходов заемщиков учитывает стаж, профессии и отрасли занятости, а также региональную специфику рынка труда.

Так, по состоянию на 01.04.2017 года среднее значение текущей долговой нагрузки (PTI – payment to income) заемщиков составило 25,18%, увеличившись с 01.10.2016 года на 2,47 п.п., а отношение остатка долга среднего заемщика к его годовому доходу сократилось на 1,72 п.п. и составило 45,25%.

НБКИ регулярно исследует долговую нагрузку российских заемщиков с 2014 года. Методика и первые результаты исследования были представлены профессиональным кредиторам, экспертам Банка России и профильных министерств осенью 2014 года и получила высокую оценку специалистов.

Исследование «Анализ долговой нагрузки российских заемщиков» выпускается два раза в год и предназначено для использования в кредитных подразделениях финансовых институтов для корректировки кредитных политик и для оценки рыночной конъюнктуры.


Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 236 публикаций
Сайт: www.nbki.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: