Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 893
Новости. Опубликовано 31.03.2017 11:40  Просмотров всего: 1719; сегодня: 3.

Юридические лица смогут получить в УБРиР свои кредитные истории

Юридические лица смогут получить в УБРиР свои кредитные истории

Банки отмечают изменение в поведении клиентов-предпринимателей при получении отказа в кредите. По информации Уральского банка реконструкции и развития, теперь, получив отрицательный ответ по заявке, бизнесмены пытаются выяснить причины отказа и работают над улучшением показателей предприятия. Это подтверждает и статистика. По информации Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2016 году юридические лица и индивидуальные предприниматели запрашивали информацию о своих займах на 20% чаще, чем в 2015 году. Теперь Уральский банк реконструкции и развития в партнерстве с НБКИ начал предоставлять своим клиентам данные о кредитной истории непосредственно в отделениях банка.

«Подход малого и среднего бизнеса к банковскому финансированию постепенно меняется. Предприниматели скрупулёзно готовят пакет документов и проверяют свою кредитную историю, прежде чем подать заявку на кредитование. Ведь даже небольшая, давняя просроченная задолженность может лишить бизнес дополнительных средств для увеличения оборотов и развития», — отметила руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

«В последние годы значимость кредитных историй растет на фоне более тщательного отношения банков к заемщикам, — комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Сейчас кредитный рынок очень хорошо знает своего заемщика. В том числе и благодаря институту кредитных историй, который позволяет банкам более точно прогнозировать риск неплатежа, отслеживать поведение заемщика-юридического лица в различных ситуациях, например, в случае снижения оборотов по его счетам. Повышению знания кредиторов о корпоративных заемщиках способствует и предложение кредитному рынку нового уникального, основанного на кредитных историях, скоринга НБКИ для малого и среднего бизнеса (МСП). С его внедрением кредиторы получат современную индустриальную модель оценки кредитного риска корпоративных заемщиков, которая будет способствовать минимизации потерь банков при кредитовании юрлиц».

Кредитная история включает в себя информацию о наличии исполненных и действующих кредитных обязательств, сведения об их погашении, а также информацию о том, какие организации запрашивали кредитную историю клиента. Запросить кредитную историю могут не только действующие клиенты УБРиР, но и те, кто еще не обслуживается в банке. Для этого необходимо предоставить пакет документов, включающий копии устава и свидетельств о присвоении ИНН и ОГРН (или ЕГРЮЛ).

Услуга доступна для жителей Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Казани, Копейска, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Нижневартовска, Озерска, Первоуральска, Снежинска, Сургута, Тюмени и Челябинска.


Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 195 публикаций
Сайт: www.nbki.ru
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: