http://www.starhall.ru/ как организовать корпоративный банкет.

Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 1310
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.02.2017 17:23  Просмотров всего: 1812; сегодня: 2.

На смену банковским кредитам приходят рассрочки застройщиков

На смену банковским кредитам приходят рассрочки застройщиков

Доля ипотечных сделок на рынке элитной недвижимости сократилась с 20% до 5%. К такому выводу в своем исследовании пришли аналитики Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости. По оценке специалистов компании, в сегменте дорогой недвижимости на смену ипотечным кредитам приходят рассрочки платежей от застройщиков.

Согласно исследованию Kalinka Group, в 2013-2014 гг. на рынке элитной недвижимости около 20% сделок проходило с привлечением ипотеки. После того, как в декабре 2014 г. Центробанк повысил ключевую ставку до 17%, такие сделки практически прекратились. Однако в 2016 году клиенты вернулись на ипотечный рынок, но их доля не достигает и 5%. Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, такие клиенты привлекают у банков кредиты на сумму менее от 50% стоимости квартиры, а срок подобного кредитования не превышает пяти лет. «В ближайшее время механизмы внутрикорпоративного кредитования сделок от застройщика могут снизить долю ипотеки на элитном рынке до минимума или заменить ее вовсе», - подчеркнула Екатерина Румянцева.

Речь идет в первую очередь о рассрочке платежа на срок реализации проекта: традиционно девелоперский цикл на московском рынке недвижимости составляет около трех лет, однако в элитном сегменте из-за высокой стоимости проекта он растягивается в среднем на пять лет. С учетом того, что большинство ипотечных кредитов в элитном сегменте привлекались на короткий срок до пяти лет, рассрочка может стать эффективным инструментом замены ипотеки.

«Мы рекомендуем застройщикам предусмотреть внутренние механизмы кредитования покупателей по типу рассрочки и предложить их своим клиентам, то есть, по сути, создать собственный аналог ипотеки. Эти инструменты помогут нивелировать последствия кризиса, и те застройщики, которые придумают самые эффективные программы внутри себя, смогут стать лидерами рынка», - уверена Екатерина Румянцева.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия