Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 949
Новости. Опубликовано 01.08.2016 12:23  Просмотров всего: 2524; сегодня: 2.

Банк Зенит разработал новую методику повышения качества принятия решений, основанную на данных НБКИ

Банк Зенит разработал новую методику повышения качества принятия решений, основанную на данных НБКИ

Эксперты Банка Зенит разработали методику повышения точности оценки риска в розничном кредитовании , основанную на совместном использовании данных из регулярных исследований Национального бюро кредитных историй (НБКИ) о долговой нагрузке российских частных заемщиков и скоринга бюро НБКИ. Одновременное использование индустриального скоринга и показателя текущей долговой нагрузки (DTI) позволяет активизировать работу банка с розничными заемщиками при одновременной минимизации кредитных рисков. Это также повышает доступность кредитных предложений Банка Зенит для добросовестных заемщиков, которые могут рассчитывать на положительное решение при обращении за заемными средствами.

«Банк Зенит постоянно работает над улучшением своих скоринговых процедур и моделей, т.к. заинтересован в привлечении ответственных и добросовестных заемщиков, - говорит один из авторов новой методики, начальник Управления показателей кредитных рисков, рисков малых предприятий и розничных продуктов Банка ЗЕНИТ Михаил Помазанов. – Разработанная нашими специалистами методика в случае ее дальнейшего тестирования и внедрения позволит розничным банкам более объективно оценивать долговую нагрузку заемщиков и не допускать ее запредельное значение, повышающее вероятность дефолта по всем кредитам, в том числе и нашего Банка».

«Индикаторы долговой нагрузки – уникальные показатели розничного кредитования, которые характеризуют «закредитованность» и зависимость частных экономик от кредитных средств. При этом, они применимы не только к каждому конкретному гражданину, но и к целым сегментам заемщиков, - утверждает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Учет новых данных позволяет кредиторам не только оградить себя от заемщиков с высокой вероятностью дефолта, но и повысить активность в работе с новыми сегментами потенциальных клиентов».

Напомним, по результатам апрельского «Обзора» текущая долговая нагрузка российских частных заемщиков (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к доходу в месяц) составила 27,13%. При этом, значение данного показателя отличается в зависимости от категории заемщиков.

Инфографика доступна на сайте НБКИ


Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 203 публикации
Сайт: www.nbki.ru
E-mail: KDrobyshev@nbki.ru
Телефон: +7 (495) 221-78-37, доб. 161
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге Установка SSD скоро придет на смену традиционным жестким дискам На складах «Металлоптторг» расположилась мебельная торгово-производственная группа «Арника» С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов города По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье ПГК по итогам 2017 года на 17% увеличила перевозки цемента

   Поделиться: