Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 949
Новости. Опубликовано 08.12.2015 08:28  Просмотров всего: 1562; сегодня: 1.

На Ямале ОНФ выявил черных кредиторов

На Ямале ОНФ выявил черных кредиторов

На Ямале ОНФ выявил компании, осуществляющие деятельность по нелегальному кредитованию.

В начале ноября активисты Общероссийского народного фронта в ЯНАО провели мониторинг компаний, оказывающих финансовые услуги с признаками нарушения действующего законодательства. Мониторинг проходил в рамках проверки исполнения поручения президента России о борьбе с нелегальным рынком потребительских кредитов. Напомним, такое поручение глава государства дал на втором Форуме действий ОНФ в ноябре прошлого года. В июне этого года поручение должны были снять с контроля, однако активисты Народного фронта настояли на его продолжении.

В поле зрения попали нелегальные кредиторы, финансовые пирамиды, «раздолжнители» и «антиколлекторы». Активисты проанализировали информационно рекламные сообщения, предлагающие финансовые услуги сомнительного характера. Так, при обращении в одну из компаний фронтовикам предложили кредит на сумму 50 тыс. рублей, под 0,7 процента в день. Через 75 дней в кассу компании необходимо вернуть сумму кредита в 50 тыс. и проценты, которые составят 26 тыс. 250 рублей.

В результате эксперты выявили три компании, обладающие признаками нелегального кредитования и не состоящими в реестре Банка России, из них две - в Лабытнангах и одна - в Салехарде. Результаты мониторинга со списком компаний и материалы с признаками незаконности их деятельности в ближайшее время передадут в правоохранительные органы.

«Наши активисты провели серьезную работу: это был не просто сбор рекламных объявлений, но и обращение по телефону и личные визиты в компании, которые мы заподозрили в незаконной работе. В кризис тема нелегального кредитования стала особенно актуальной: банки ужесточили требования к заемщикам, чем не замедлили воспользоваться незаконные кредиторы, у которых огромные проценты и крайне жесткие методы взыскания. Граждане оказываются беззащитны перед ними, им некуда пожаловаться. Для общественников особенно важно, чтобы у «черных» кредиторов не было возможности широко рекламировать свои услуги, и чтобы они знали, что за этим кто-то следит», - прокомментировал результаты мониторинга член регионального штаба ОНФ Евгений Кириллов.

Мониторинг, организованный проектом ОНФ «За права заемщиков», прошел в тридцати девяти регионах. В результате выявили 254 компании, которые имеют все признаки незаконной финансовой деятельности. Из общего числа выявленных компаний 174 выдают займы, не будучи членами реестра Центробанка, 71 компания предлагает услуги «избавления от долгов» и 9 компаний - прием сбережений под процент.

«В ходе мониторинга мы получили подтверждение тому, что о решении проблемы говорить пока рано. Мы выявили большое количество компаний, которые продолжают кредитовать население, не имея на то законных оснований. Всю информацию мы в ближайшее время передадим в прокуратуру и МВД, и это будет очередным серьезным этапом борьбы с финансовым мошенничеством. Мы будем следить, чтобы правоохранительные органы провели проверку всех выявленных нашими активистами компаний и приняли меры по пресечению незаконной деятельности», - сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Виктор Климов.

Больше всего незаконной финансовой рекламы оказалось в Республиках Коми и Марий Эл, Челябинской и Тюменской областях.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: trehka@mail.ru
Телефон: 8 (34922) 3-05-60
Тематические сайты: Микрофинансирование, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге Установка SSD скоро придет на смену традиционным жестким дискам На складах «Металлоптторг» расположилась мебельная торгово-производственная группа «Арника» С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов города По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье ПГК по итогам 2017 года на 17% увеличила перевозки цемента

   Поделиться: