Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 1160
Новости. Опубликовано 28.07.2015 12:03  Просмотров всего: 5097; сегодня: 1.

ВТБ24 воспользовался исследованием НБКИ по анализу долговой нагрузки российских заемщиков

ВТБ24 воспользовался исследованием НБКИ по анализу долговой нагрузки российских заемщиков

ВТБ24 начал получать новое регулярное исследование НБКИ для кредиторов – «Анализ долговой нагрузки российских заемщиков». В данном обзоре используются два типа индикаторов, характеризующих долговую нагрузку населения: отношение остатка долга к годовым денежным доходам заемщика и отношение ежемесячных платежей к доходу в месяц (DTI).

Методика данного обзора была разработана специалистами НБКИ и Ассоциации российских банков (АРБ) с участием представителей крупных российских банков. Уникальность методики заключается в сопоставлении кредитных обязательств заемщиков по всем типам заимствований с реальными доходами граждан, скорректированными с данными с рынка труда. В обзоре также приведены данные об отраслях занятости заемщиков, регионам кредитования, количеству действующих кредитов, в том числе, отдельно по необеспеченным займам.

«Исследование представляет практическую ценность для нашей работы с различными клиентскими сегментами, – отмечает начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков. – На основании данных НБКИ мы лучше представляем региональную, отраслевую и возрастную структуру заемщиков, потенциал и риски развития кредитования в этих сегментах. Исследование будет использовано нами как в стратегическом планировании, так и в корректировке моделей работы в каждом клиентском сегменте».

«Использование данных обзора позволяет кредиторам не только делать максимально точный прогноз по качеству обслуживания долга на ближайшую перспективу, но и дифференцировать сегменты по уровню риска для наращивания обязательств, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Таким образом, кредиторы могут осуществлять заимствование, учитывая кредитные риски и потенциал различных групп заемщиков. Это позволяет не допускать чрезмерной долговой нагрузки на клиентов и минимизировать потери кредиторов».

ВТБ24

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 103,9 млрд рублей.

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») – крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят ведущие коммерческие банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля 2015 года бюро консолидирует информацию о 180 млн кредитов, выданных свыше 3000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 72 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.


Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 230 публикаций
Сайт: www.nbki.ru
E-mail: KDrobyshev@nbki.ru
Телефон: +7 (495) 221-78-37, доб. 161
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Долги и банкротство, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой В Подмосковье растет спрос на более просторные квартиры Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве

   Поделиться: