http://lozarossii.ru/ плетеные креслокачалки - кресло качалка плетеное. Продам жалюзи роль ставни ролл шторы купить jaluzipavlodar.kz.

Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1191
Новости. Опубликовано 14.07.2015 15:19  Просмотров всего: 2586; сегодня: 1.

Во втором квартале 2015 года доля продаж автомобилей в кредит выросла более чем вдвое

Во втором квартале 2015 года доля продаж автомобилей в кредит выросла более чем вдвое

По данным 3100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) во втором квартале 2015 года было выдано 133 тысячи автокредитов, что на 140% больше показателя первого квартала 2015 года. Тем не менее, прошлогодних показателей сектору автокредитования достичь не удалось: количество выданных автокредитов во втором квартале 2015 года на 35% меньше результата второго квартала 2014 года.

При этом поддержка финансового сектора авторынку существенно выросла – если в первом квартале 2015 года в кредит приобретался только каждый пятый новый автомобиль, во втором квартале доля кредитных покупок составила 40,94%.

«Последние полгода четко показали высокую зависимость авторынка и банковского кредитования, и сейчас автопроизводители и дилеры изучают динамику кредитования не менее заинтересованно, чем их коллеги из банковского сектора, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин, - В этой связи НБКИ приняло решение о регулярном выпуске аналитики «Бенчмаркинг.Автокредитование», которое помогает партнерам прогнозировать спрос и определять стратегию взаимодействия с банками на основе достоверных и репрезентативных данных НБКИ».

«Государственная поддержка отрасли, реализованная посредством субсидирования банковской ставки, способствовала снижению темпов падения продаж: с 50% в первом квартале до 41% во втором квартале, - говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. – При этом, наметившиеся положительные тенденции на финансовом рынке, выраженные в снижении ключевой ставки Банка России, дают основания предполагать дальнейшее усиление поддержки автоотрасли со стороны банковской системы».

При этом важно отметить работу программы господдержки в российских регионах. Исследование динамики доли автомобилей, купленных в кредит, говорит об увеличении этого показателя во всех субъектах. Так, среди 50-и регионов РФ с наибольшими объемами автокредитования это увеличение составило от 1,5 раз в Санкт-Петербурге и Республике Марий Эл, до 2,3 раз в Омской области. Сама доля кредитных продаж, тем не менее, в различных регионах РФ остается различной: от 70,5% в Ленинградской области до 21,9% - в Москве.

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») – крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят ведущие коммерческие банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля 2015 года бюро консолидирует информацию о 180 млн кредитов, выданных свыше 3000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 72 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Аналитическое агентство «Автостат» специализируется на исследовании автомобильного рынка и ведет свою историю с 2003 года, когда было выпущено первое ежегодное справочное издание «Автомобильный рынок России». Эксперты и аналитики готовят ежемесячные обзоры рынка, тематические отчеты по парку, регистрациям, импорту автомобилей. Агентство регулярно проводит конференции и обучающие семинары для автомобильных маркетологов. На начало 2015 года клиентами агентства являются более 2000 компаний, среди которых: производители автомобилей и автокомпонентов, ведущие российские и зарубежные консалтинговые агентства, крупнейшие банки и страховые компании.


Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 236 публикаций
Сайт: www.nbki.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:KDrobyshev@nbki.ru
Телефон:+7 (495) 221-78-37, доб. 161
Тематические сайты: Импорт, Содействие кредитованию, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: