Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 1221
Новости. Опубликовано 05.02.2015 17:07  Просмотров всего: 3533; сегодня: 1.

Индекс кредитного здоровья снизился до 96 пунктов

Индекс кредитного здоровья снизился до 96 пунктов

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, объявляют о снижении Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index) в IV квартале 2014 года до минимального значения. По состоянию на 1 января 2015 года индекс составил 96 пунктов, что на 1 пункт ниже, чем в октябре 2014 года, когда было зафиксировано предыдущее снижение (97). В течение последних 12 месяцев индекс опустился на 6 пунктов.

Индекс рассчитывается специалистами FICO на основе данных НБКИ. При вычислении учитывается доля «плохих» долгов среди их общего числа (bad rate). При этом в качестве «плохих» рассматриваются займы, просроченные более чем на 60 дней в течение последних шести месяцев. Первое значение bad rate устанавливается в качестве исходного значения индекса, равного 100. Индекс масштабирован таким образом, что его уменьшение на 20 пунктов означает удвоение bad rate, а увеличение на 20 пунктов – уменьшение bad rate в 2 раза.

По состоянию на 1 января 2015 года уровень bad rate достиг 13%, тогда как годом ранее – 10,7%. В январе 2012 года, когда было зафиксировано наивысшее значение индекса (115), эта доля составляла 7,1%.

Компания FICO проанализировала данные НБКИ по кредитованию населения в восьми федеральных округах России. Снижение индекса наблюдалось в каждом из них. По состоянию на 1 января 2015 года в трех округах значение индекса было выше общероссийского показателя. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах он составил 100 пунктов, в Приволжском – 98.

«Самое высокое значение индекса зафиксировано в округах, где кредитование населения наиболее распространено, - комментирует руководитель FICO в России Евгений Штеманетян. – В целом, 56% российских заемщиков проживают в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. Тем не менее, постоянное снижение общероссийского индекса является сигналом для банков. Усиление систем риск-менеджмента, постоянный мониторинг существующих клиентских портфелей и эффективное взыскание просроченной задолженности – основные меры для поддержания прибыльности российских кредиторов».

«Снижение темпов выдачи новых кредитов и отрицательная динамика индекса кредитного здоровья несут угрозу снижения прибыльности для всего сектора розничного кредитования, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – В этой ситуации банкам как никогда важна качественная и эффективная риск-аналитика существующих портфелей. Для кредиторов наступают времена, когда необходимо уметь эффективно и активно управлять своим кредитным портфелем, целенаправленно используя все способы улучшения его качества: кросс-продажи, управление кредитными лимитами, реструктуризацию и повышение эффективности взыскания».

FICO и НБКИ предоставляют российским кредиторам данные, помогающие им лучше понимать, как развивается рынок кредитования, и формировать качественные кредитные портфели. Скоринг FICO, доступный кредиторам в НБКИ, применяется более чем в половине ведущих российских банков.

FICO (NYSE:FICO) – компания, ранее известная под названием Fair Isaac, разрабатывает высококачественные приложения в сфере предиктивной аналитики, которые позволяют принимать точные решения. Технологии FICO применяются более чем в 90 странах. Разработки FICO, основанные на применении математических расчетов для предсказания поведения потребителей, оказали влияние на развитие многих отраслей бизнеса и изменили представление о том, как управлять рисками, предлагать продукты и услуги. FICO создала лучшие решения для оценки кредитных рисков, управления счетами заемщиков, минимизации убытков от мошеннических действий и формирования предложений клиентам. Большинство крупнейших мировых банков, ведущих страховых компаний, торговых сетей, медицинских и фармацевтических компаний и государственных ведомств используют решения FICO, чтобы ускорить темпы роста, держать под контролем риски, повышать доходность, обеспечивать выполнение законодательных требований и следовать тенденциям рынка. Сайт: www.fico.com Раздел новостей: www.fico.com/news

Национальное бюро кредитных историй (ОАО "НБКИ") - крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 января 2015 года бюро консолидирует информацию о 170 млн кредитов, выданных свыше 2500 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 70 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.


Индекс кредитного здоровья снизился до 96 пунктов


Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 241 публикация
Сайт: nbki.ru
E-mail: KDrobyshev@nbki.ru
Телефон: +7 (495) 221-78-37, доб. 161
Моб. тел.: + 7 (903) 782-08-92
Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: