Вы сможете найти вакансии администратора на сайте ufa.rabota.ru. . Вагон сетка для перевозки автомобилей осный крытый вагон для легковых автомобилей.

Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 1293
Новости. Опубликовано 24.08.2014 12:50  Просмотров всего: 3442; сегодня: 1.

Определен состав учредителей первого бюро кредитных историй для микрофинансового рынка

Определен состав учредителей первого бюро кредитных историй для микрофинансового рынка

Партнером саморегулируемой организации НП «МиР» по созданию первого в России специализированного бюро кредитных историй для микрофинансовой отрасли выступило Кредитное бюро Русский Стандарт». На данный момент проект находится на заключительном этапе, определен состав учредителей нового бюро из числа микрофинансовых организаций, входящих в СРО НП «МиР», среди которых «Деньги напрокат», «Мани Мен», «Городская сберегательная касса» и компания «Нано-Финанс».

«Кредитное бюро Русский Стандарт» обладает многолетним опытом работы на рынке и на сегодняшний день является 4-ым в России по количеству хранящихся кредитных историй. Партнерство с бюро позволит СРО НП «МиР» в максимально кратчайшие сроки организовать работу нового кредитного бюро в соответствии с требованиями регулирующих органов к техническому и программному сопровождению деятельности БКИ, а также обеспечить максимальное удобство доступа к информации и ее использования для всех участников микрофинансового рынка.

Новое кредитное бюро будет предоставлять специальные технические, а так же коммерческие условия для подключения к «Кредитному бюро Русский Стандарт». «Будут разработаны специальные технологические решения для упрощения процедуры подключения сервисов и выгрузки кредитных историй в БКИ – «Специализированное кредитное бюро», - говорит Анна Сотникова, генеральный директор «Кредитного бюро Русский Стандарт» и будущий руководитель создаваемого бюро. «Данные решения будут предоставляться как самим Бюро, так и внешними партнерами. Мы понимаем, что у большинства компаний микрофинансового рынка недостаточно ресурсов для подготовки специальных форматов и решения дополнительных технических вопросов, поэтому мы всячески стараемся упростить данную задачу для наших новых партнеров».

Решение о создании первого кредитного бюро для МФО было принято в связи с образовавшейся потребностью рынка, а также с изменениями в законодательстве: вступивший в силу с 1 июля 2014 года Закон «О потребительском кредите (займе)» обязывает всех кредиторов, в том числе и МФО, передавать информацию о заемщиках в БКИ. Консолидация кредитных историй заемщиков МФО в рамках одного БКИ позволит микрофинансовым организациям не только формально выполнить требования законодательства, но и эффективно использовать новый инструмент снижения рисков.

«Новое кредитное бюро лучше учитывает специфику микрофинансового рынка, предоставляя МФО данные о клиентах в удобном формате, - отмечает директор СРО НП «МиР» Андрей Паранич. – При этом благодаря сотрудничеству с «Кредитным бюро Русский Стандарт» наше БКИ предлагает клиенту базу, насчитывающую более 30 миллионов кредитных историй, то есть сопоставимую с базой крупнейших БКИ на российском рынке».


Ньюсмейкер: СРО МиР — 214 публикаций
Сайт: npmir.ru
E-mail: pr@npmir.ru