Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 1292
Новости. Опубликовано 24.05.2013 14:39  Просмотров всего: 1799; сегодня: 1.

Путин предложил шире применять госгарантии для кредитования

Путин предложил шире применять госгарантии для кредитования

Процедура работы гарантийного механизма в Москве одна из самых эффективных в России

Президент РФ Владимир Путин выступает за более широкое применение госгарантий, но при этом предостерегает от чрезмерной бюрократии.

"Мы очень робко применяем этот инструмент, он может быть применен шире, и я думаю, что это даст действительно положительный эффект", — сказал Путин на встрече с представителями предпринимательского сообщества. "Не нужно только забюрокрачивать, чрезмерно забюрокрачивать механизмы его применения", — добавил Президент РФ.

Исполнительный директор Фонда содействия кредитования Москвы Алексей Ермолаев комментирует: «В Москве процедура получения поручительств по кредитам и банковским гарантиям работает таким образом, что предприниматель практически вообще не сталкивается с бюрократическими препонами, поскольку первый шаг в процедуре получения поручительства – это обращение в любой из банков, работающих по программе Фонда, предпринимателю даже необязательно приходить в Фонд. В случае нехватки залогового обеспечения, банк совместно с предпринимателем направляют заявку в Фонд, где решение принимается в течение всего 3 рабочих дней».

«Гарантийные механизмы позволяют сегодня решать одну из наиболее острых задач для предприятий, у которых в большинстве случаев отсутствует кредитная история или достаточное залоговое обеспечение. Такая форма государственной поддержки решает важную задачу снижения рисков кредитования малого бизнеса, тем самым расширяя возможности дополнительного финансирования субъектов предпринимательства. Эффективность работы гарантийного механизма в Москве такова, что на 1 рубль вложенных бюджетных средств в капитал Фонда привлекается 7-8 рублей кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, в среднем по России этот показатель существенно ниже: на 1 рубль – 2-3 рубля» - говорит Ермолаев.


Путин предложил шире применять госгарантии для кредитования

Сайт: www.fs-credit.ru
E-mail: repina@binec.ru
Тематические сайты: Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия