Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 858
Новости. Опубликовано 13.12.2012 23:52  Просмотров всего: 2351; сегодня: 1.

МБРР: машину в кредит можно купить без первоначального взноса

МБРР: машину в кредит можно купить без первоначального взноса

В течение недели до проведения круглого стола в редакции «КП»-на-Дону принимались вопросы от читателей, посвященные автркредитованию. На самые популярные и интересные из них ответили представители ростовского филиала Московского Банка Реконструкции и Развития Мария Криштопа и Евгений Христич.

- Какие документы необходимы для получения кредита?

- Для получения автокредита в МБРР обязательными документами являются паспорт гражданина РФ и второй документ, удостоверяющий личность. Для мужчин возрастом до 27 лет включительно также необходим военный билет. Если первоначальный взнос составляет менее 20% — необходимо предоставить справку 2-НДФЛ, копию трудовой книжки, заверенную работодателем, либо копию трудового договора.

- Могу ли я получить кредит, если у меня низкая официальная зарплата, а настоящий доход значительно выше?

- Да, можете, при условии оплаты более 20% стоимости авто. В этом случае Банк не требует подтверждения доходов.

- Зависит ли процентная ставка по кредиту от размера первоначального взноса? И какой должен быть первоначальный взнос для покупки машины?

- Московский (Банк Реконструкции и Развития может предоставлять кредиты на покупку автомобиля и без первоначального взноса, однако ставки по кредитам с первым взносом менее 10% стоимости авто, как правило, выше в среднем на 1%. Кредит на приобретение автомобиля Банк предоставляет на срок от 3 месяцев до 5 лет.

- Можно ли досрочно погасить автокредит?

- По истечении 6 месяцев с момента выдачи кредита возможно досрочное погашение кредита без удержания комиссии, однако сумма погашения основного долга должна быть не менее 10 тысяч рублей. Если заемщик решает погасить кредит ранее б месяцев со дня выдачи кредита, то с него взимается комиссия в размере 1,5% от досрочно погашаемой суммы.

- Могу ли я приобрести автомобиль в кредит для подарка любимой девушке?

- Кредит на покупку автомобиля является целевым, поэтому оформление автомобиля допускается только на заемщика. Но по согласованию с банком и страховой компанией к управлению транспортным средством могут допускаться другие лица.

- В некоторых автосалонах появился новый вид кредита — бай-бек. Что такое бай-бек-кредит и в чем его отличие от простого кредита?

- Бай-бек-кредит — это кредит с обратным выкупом автомобиля. МБРР в ближайшее время в Ростове-на-Дону выводит на рынок аналогичный кредитный продукт под названием «Автокредит ЛАЙТ». Суть его заключается в уменьшении суммы ежемесячных платежей заемщика почти в два раза за счет переноса части стоимости автомобиля — на момент окончания срока кредита. Спустя три года клиент имеет возможность заменить автомобиль на новый либо оставить авто себе и продолжить выплаты его «остаточной стоимости» по кредитной схеме. Лиц. ЦБ РФ № 2268 от 12.11.02 г.


Ньюсмейкер: Банки и кредиты в Ростове-на-Дону
Сайт: creditirostov.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Мероприятия, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток Опорный АлтГУ поднялся на 15 позиций во влиятельном рейтинге вузов QS EECA Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане

   Поделиться: