Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 902
Новости. Опубликовано 13.12.2012 23:52  Просмотров всего: 2414; сегодня: 1.

МБРР: машину в кредит можно купить без первоначального взноса

МБРР: машину в кредит можно купить без первоначального взноса

В течение недели до проведения круглого стола в редакции «КП»-на-Дону принимались вопросы от читателей, посвященные автркредитованию. На самые популярные и интересные из них ответили представители ростовского филиала Московского Банка Реконструкции и Развития Мария Криштопа и Евгений Христич.

- Какие документы необходимы для получения кредита?

- Для получения автокредита в МБРР обязательными документами являются паспорт гражданина РФ и второй документ, удостоверяющий личность. Для мужчин возрастом до 27 лет включительно также необходим военный билет. Если первоначальный взнос составляет менее 20% — необходимо предоставить справку 2-НДФЛ, копию трудовой книжки, заверенную работодателем, либо копию трудового договора.

- Могу ли я получить кредит, если у меня низкая официальная зарплата, а настоящий доход значительно выше?

- Да, можете, при условии оплаты более 20% стоимости авто. В этом случае Банк не требует подтверждения доходов.

- Зависит ли процентная ставка по кредиту от размера первоначального взноса? И какой должен быть первоначальный взнос для покупки машины?

- Московский (Банк Реконструкции и Развития может предоставлять кредиты на покупку автомобиля и без первоначального взноса, однако ставки по кредитам с первым взносом менее 10% стоимости авто, как правило, выше в среднем на 1%. Кредит на приобретение автомобиля Банк предоставляет на срок от 3 месяцев до 5 лет.

- Можно ли досрочно погасить автокредит?

- По истечении 6 месяцев с момента выдачи кредита возможно досрочное погашение кредита без удержания комиссии, однако сумма погашения основного долга должна быть не менее 10 тысяч рублей. Если заемщик решает погасить кредит ранее б месяцев со дня выдачи кредита, то с него взимается комиссия в размере 1,5% от досрочно погашаемой суммы.

- Могу ли я приобрести автомобиль в кредит для подарка любимой девушке?

- Кредит на покупку автомобиля является целевым, поэтому оформление автомобиля допускается только на заемщика. Но по согласованию с банком и страховой компанией к управлению транспортным средством могут допускаться другие лица.

- В некоторых автосалонах появился новый вид кредита — бай-бек. Что такое бай-бек-кредит и в чем его отличие от простого кредита?

- Бай-бек-кредит — это кредит с обратным выкупом автомобиля. МБРР в ближайшее время в Ростове-на-Дону выводит на рынок аналогичный кредитный продукт под названием «Автокредит ЛАЙТ». Суть его заключается в уменьшении суммы ежемесячных платежей заемщика почти в два раза за счет переноса части стоимости автомобиля — на момент окончания срока кредита. Спустя три года клиент имеет возможность заменить автомобиль на новый либо оставить авто себе и продолжить выплаты его «остаточной стоимости» по кредитной схеме. Лиц. ЦБ РФ № 2268 от 12.11.02 г.


Ньюсмейкер: Банки и кредиты в Ростове-на-Дону
Сайт: creditirostov.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: