http://bio64.ru/?page_id=199 с 25 мая начинаем обработку от комаров.

Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1219
Новости. Опубликовано 10.04.2007 00:00  Просмотров всего: 980; сегодня: 2.

Перекредировать ипотеку. Насколько это выгодно?

Перекредировать ипотеку. Насколько это выгодно?

В последние два года у банков, и не только в столице, стали появляться так называемые программы рефинансирования ипотечных кредитов. Эта процедура мало чем отличается от получения ипотечного кредита в первый раз – тот же стандартный набор документов о вас и вашей квартире, также необходимо страховаться по трем видам страховки. Сроки одобрения вашего заявления – 2 - 14 дней.

Однако прежде чем перекредитоваться, стоит тщательно взвесить все за и против, а, точнее, рассчитать, сколько вы сэкономите, - советует руководитель банковских проектов компании «ИМА-консалтинг» Дмитрий Афонин, выступивший во время интернет-моста Москва-Петербург-Казань. Выплаты по ставке на один процентный пункт ниже вряд ли дадут вам весомые выгоды. Простой пример. Если вы сначала взяли 100 000 долл. США под 13% годовых на 10 лет, то ежемесячный платеж будет 1493 долл. США. А при ставке в 12%, он будет равен 1435 долл. США. Разница за 10 лет 6960 долл. США. При этом вы понесете единовременные расходы на получение кредита (1000-2000 долл. США), потерю налоговых льгот по возвращению подоходного налога (всего 130 000 рублей) и прочие издержки. Как видно, в этом случае услуга рефинансирования не принесет большой пользы, а разница в процентных ставках должны быть более 2% годовых. Поэтому пока данная услуга привлекательна в основном тем заемщикам, которые брали ипотечные кредиты стоимостью более 15-17% годовых несколько лет назад.

Рефинансированием можно воспользоваться и для того, чтобы удлинить срок кредита с той же целью - уменьшить ежемесячный платеж. Но в этом случае резко возрастает объем процентных выплат, что частично нивелирует эффект.

Импульс услуге рефинансирования, по моему мнению, может дать сохранение налоговых льгот заемщика. Но для этого нужно вносить поправки в соответствующее законодательство.


Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru
Тематические сайты: Ипотека, Содействие кредитованию, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра В Inline Technologies сменился генеральный директор Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. «Россети» обеспечили надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове 22 июля супер-игротека для детей Паровозия в кафе Kitchen на Ходынке

   Поделиться: