Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 1181
Новости. Опубликовано 21.05.2018 19:16  Просмотров всего: 16846; сегодня: 12.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен

Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Мемориал заводчанам-участникам Великой Отечественной войны “Металлурги — своим погибшим товарищам, 1941–1945 гг.” будет сохранен и останется на своем прежнем месте. Это учтено при проектировании жилых домов для переселения по программе реновации. Для того чтобы обезопасить памятник от возможных повреждений во время сноса построек на бывшей территории завода “Серп и Молот”, в проектной документации предусмотрен комплекс мероприятий», — отметил Сергей Лёвкин.

«После завершения всех работ по сносу старых построек и строительству нового жилья, территория вокруг памятника будет благоустроена», — добавил он.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Твиттере сообщил о сохранении монумента: «Узнал о беспокойстве горожан по поводу судьбы мемориала заводчанам-участникам Великой Отечественной войны — “Металлурги — своим погибшим товарищам”, который находится на территории бывшего завода “Серп и Молот”. Безусловно, памятник будет сохранен. Это святое».

Сайт: www.mos.ru/dgp/
E-mail: i.koshkina67@mail.ru
Тематические сайты: История, Культура, искусство, музеи, Металлургия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: