на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 1099
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2018 20:54  Просмотров всего: 26055; сегодня: 37.

ФоРГО о роли "путинского большинства" в выборах-2018

ФоРГО о роли

20 марта 2018 года Фонд развития гражданского общества провел круглый стол: «Выборы Президента России – 2018: основные итоги». В рамках мероприятия эксперты ФоРГО и приглашенные специалисты проанализировали ключевые аспекты прошедшей избирательной кампании по выборам Президента РФ, подвели их итоги, обсудили их значение для развития политической системы нашей страны.

В мероприятии приняли участие: председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян, Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, руководитель экспертной сети и Telegram-канала «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов, член Совета директоров Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов.

Глава ФоРГО Константин Костин отметил, что прогнозы Фонда о роли «путинского большинства» подтвердились. Именно оно обеспечило и явку, и высокий результат. «Мы видим прирост явки и прирост голосов за Владимира Путина по сравнению со всеми другими выборами, в которых он участвовал», - сказал руководитель ФоРГО. Также он подчеркнул, что даже если и в ряде территорий рост явки был небольшой, но при этом отмечался «значительный прирост голосующих за Путина». «Это говорит о том, что большинство дополнительно пришедших на выборы граждан проголосовали за Владимира Путина», - отметил Костин.

Данные по явке позволили эксперту сделать вывод о том, что тенденция, связанная со снижением числа голосующих, которая наблюдалась на предыдущих выборах, переломлена. Костин отметил, что явка была обеспечена мобилизацией сторонников именно Владимира Путина, а не Собчак, Грудинина, Явлинского, Жириновского, Сурайкина, Титова, Бабурина.

ФоРГО о роли "путинского большинства" в выборах-2018

Ньюсмейкер: Фонд развития гражданского общества — 75 публикаций
Сайт: civilfund.ru
E-mail: ksendzzz@mail.ru