на 17.11.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 1339
Новости. Опубликовано 22.02.2018 08:08  Просмотров всего: 30920; сегодня: 5.

Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа провели «Уроки мужества» для школьников

Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа провели «Уроки  мужества» для школьников

Накануне празднования Дня защитника Отечества ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа (компании Группы НЛМК) провели традиционную военно-патриотическую акцию «Уроки мужества». Заслуженные заводчане побывали в гимназии №12 и в подшефном детском доме №7.

Ветераны рассказали школьникам о героизме работников Верх-Исетского завода на фронтах и в тылу Великой Отечественной. В годы войны две тысячи визовцев защищали Родину с оружием в руках. Тысячи заводчан трудились в тылу, выпуская металл для танков, самолетов, пулеметов и зенитных установок.

В конце каждой встречи гости ответили на вопросы ребят, которых интересовали не только факты военных лет, но и то, чем легендарный завод живет сегодня, какую продукцию выпускает. Представители заводского Совета ветеранов пообещали организовать школьникам экскурсию на ВИЗ-Сталь – крупнейшее в Европе производство трансформаторного проката.

В качестве ответного слова педагоги и ребята пригласили гостей на праздничный тематический концерт со стихами поэтов-фронтовиков и песнями военных лет.

Гражданско-патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений развития заводского ветеранского движения. Уроки мужества помогают развивать в подрастающем поколении патриотизм, любовь к Родине, чувство уважения к старшему поколению, вынесшему на себе все тяготы сурового военного времени.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 287 публикаций
Сайт: viz-steel.nlmk.com