на 15.11.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1335
Новости. Опубликовано 19.02.2018 15:06  Просмотров всего: 7989; сегодня: 1.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования РФ

Застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории Российской Федерации.

Как известно, регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо и выдачу ему страхового свидетельства территориальным органом ПФР.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования в территориальное управление ПФР необходимо представить следующие документы:

Для иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, а также иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации:

- документ, удостоверяющий личность (документ должен быть переведен на русский язык и заверен нотариально);

- документ, содержащий отметку о регистрации по месту проживания/пребывания на территории РФ;

- анкету застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненную в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

Для граждан Российской Федерации

- документ, удостоверяющий личность

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования любые лица, в том числе и иностранные граждане, могут самостоятельно обратиться в Клиентскую службу ПФР с вышеуказанными документами. Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и выдача страхового свидетельства проводится в день обращения в режиме реального времени.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/02/19/153556
E-mail: u2602@pfrmo.ru