на 17.11.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 1339
Новости. Опубликовано 19.02.2018 14:06  Просмотров всего: 6218; сегодня: 3.

Отделение ПФР по Москве и Московской области напоминает: за услугами ПФР можно обращаться через МФЦ

Обратиться за получением большого перечня государственных услуг, оказываемых гражданам Пенсионным фондом Российской Федерации, можно в МФЦ Москвы и Московской области.

Предоставление услуг реализуется с начала 2018 года, в рамках соглашений, заключенных в конце декабря минувшего года Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области с ГБУ г. Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» и с ГКУ Московской области «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Перечень государственных услуг Пенсионного фонда РФ, предоставляемых в МФЦ Москвы и Московской области:

Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;

Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала;

Установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации;

Прием, рассмотрение заявлений (уведомления) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним;

Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства;

Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;

Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;

Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации»;

Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг;

Выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат).

Дополнительно в МФЦ города Москвы организовано предоставление государственных услуг:

- «Осуществление компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»

- «Установление и выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/02/19/153551
E-mail: u2602@pfrmo.ru