на 22.02.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1015
Новости. Опубликовано 19.01.2018 16:23  Просмотров всего: 2565; сегодня: 2.

Вниманию участников ВЭД!

В связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость при совершении таможенных операций обращать внимание на:

- необходимость размещения сведений о (из) разрешительных документах в ЭАДД до подачи декларации на товары, что расценивается как действия до подачи декларации на товары, влияющие на формирование решений таможенного органа при ее регистрации;

- обеспечение получения через информационный сервис «Личный кабинет» информации о возможности таможенного органа получить из информационных систем таможенных органов и иных организаций сведения о разрешительных документах, необходимых для совершения таможенных операций;

- целесообразность указания в декларации на товары кода признака представления разрешительного документа «2» в силу требований права ЕАЭС об обязательном представлении таких документов таможенным органам до подачи декларации на товары;

- недопущение размещения в ЭАДД разрешительных документов, в отношении которых установлены соответствующие форматы (включенные в альбом форматов), в бинарном виде и указания в декларации на товары сведений о таких документах под кодом вида документа «09023 »;

- позицию ФТС России, согласно которой размещение разрешительных документов в ЭАДД декларантом является фактом представления документа до подачи декларации на товары в случаях, установленных в соответствии с п. 7 ст. 109 ТК ЕАЭС.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru
Телефон: тел: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право

Эксперты ОНФ помогли жителям одного из вологодских домов в создании ТСЖ «Байкал Сервис» в Красноярске увеличил грузооборот в 7 раз с 2011 года Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа провели «Уроки  мужества» для школьников Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД Государственная поддержка защитников Отечества В исправительных учреждениях Кемеровской области открылся девятый сезон игр КВН Состоялся совместный рейд с представителями предприятия ТЭК «Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война.