на 22.02.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1015
Новости. Опубликовано 19.01.2018 16:14  Просмотров всего: 2772; сегодня: 8.

Вниманию участников ВЭД региона деятельности Тверской таможни

С 1 января 2018 года Тверская таможня работает в условиях действия нового Таможенного кодекса ЕАЭС. Для удобства представителей бизнеса таможней организовано информирование участников внешнеэкономической деятельности по следующим вопросам, касающимся применения статьи 109 ТК ЕАЭС:

- о необходимости размещения сведений о (из) разрешительных документах в ЭАДД до подачи декларации на товары и расценивать такие действия как действия до подачи декларации на товары и влияющие на формирование решений таможенного органа при ее регистрации;

- об обеспечении получения через информационный сервис «Личный кабинет» информации о возможности таможенного органа получить из информационных систем таможенных органов и иных организаций сведений о разрешительных документах, необходимых для совершения таможенных операций;

- о целесообразности указания в декларации на товары кода признака представления разрешительного документа «2» в силу требований права ЕАЭС об обязательном представлении таких документов таможенным органам до подачи декларации на товары;

- о недопущении размещения в ЭАДД разрешительных документов, в отношении которых установлены соответствующие форматы (включенные в альбом форматов), в бинарном виде и указания в декларации на товары сведений о таких документах кода вида документа «09023»;

- о позиции ФТС России, что размещение разрешительных документов в ЭАДД декларантом является фактом представления документов до подачи декларации на товары в случаях, установленных в соответствии с п. 7 ст. 109 ТК ЕАЭС.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (4822) 33-69-39, 33-69-40.

Сайт: ctu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16284:2018-01-19-11-30-41&catid=4:news-tam-cat&itemid=62
E-mail: kalinka-j@yandex.ru

Эксперты ОНФ помогли жителям одного из вологодских домов в создании ТСЖ «Байкал Сервис» в Красноярске увеличил грузооборот в 7 раз с 2011 года Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа провели «Уроки  мужества» для школьников Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД Государственная поддержка защитников Отечества В исправительных учреждениях Кемеровской области открылся девятый сезон игр КВН Состоялся совместный рейд с представителями предприятия ТЭК «Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война.