на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 902
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2017 08:39  Просмотров всего: 2669; сегодня: 4.

Главе РБ доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш и ОНФ

17 ноября в Уфе, в Доме государственного собрания – Курултая республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в РБ.

В своем вступительном слове Рустэм Хамитов подчеркнул значительные успехи в последние годы Народного фронта, заметив, что порой идут “достаточно бурные обсуждения по поводу того, что сделано и что ещё нужно сделать”. Все предложения трансформируются в поручения Правительству и муниципалитетам. Глава Республики напомнил о значимых на сегодняшний день проектах Народного фронта, таких как "Генеральная уборка", создание "зеленого щита", проблемы Непейцевского дендропарка, “Дорожная инспекция”.

В конференции приняла участие руководитель аппарата Башкортостанского РО Союзмаш России Люция Колычева. В ходе работы конференции доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш России и ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями Союза машиностроителей России и администрации Калининского района Уфы провели субботник на Курочкиной горе, расположенной в северной части города. Привели в порядок территорию, на которой планируется установить мемориальный памятник солдатам Красной Армии, умершим от ран в эвакогоспиталях Уфы, и рабочим эвакуированного из Рыбинска моторостроительного завода. На сегодняшний день идет совместная работа над проектами "Профстажировка" и "Генеральная уборка".

Кроме того, на региональной конференции в этом году состоялась презентация проекта "Молодежка ОНФ". Движению чуть больше двух месяцев, а его участники уже включились в общественную жизнь - сажают деревья, проводят субботники, приводят в порядок детские площадки. А теперь команда амбициозных и энергичных молодежных лидеров бросает новый вызов: в преддверии Чемпионата мира по футболу приглашает на товарищеский матч Ассоциацию молодых депутатов республики.

По словам главы республики Рустэма Хамитова, диалог власти и общественников показал: совместными усилиями можно решить гораздо больше острых социальных вопросов. Так что объем работы активистов ОНФ на будущий год будет не меньше, чем в этом.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru