на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 895
Новости. Опубликовано 17.10.2017 05:27  Просмотров всего: 7556; сегодня: 8.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново. Общественники считают, что местные чиновники нарушили главный принцип правительственного проекта – участие в его реализации граждан.

Эксперты ОНФ в ходе проверки результатов реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» во дворах и общественных пространствах города Черепаново выехали на улицы Пролетарскую и Интернациональную рядом с местной поликлиникой, а также проверили ход благоустройства дворов по улице Богдана Хмельницкого. «У нас сразу вызвало сомнение, насколько правильным было решение местной общественной комиссии отремонтировать за федеральные бюджетные деньги черепановские дороги. Фактически чиновники с нарушением требований федерального проекта только на улице Пролетарской и Интернациональной потратили на асфальт несколько миллионов рублей», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

В ходе осмотра у общественников возникли сомнения и в качестве проводимых работ. «Асфальт укладывается и уплотняется с грубыми нарушениями технологии. Всюду присутствуют неровности, асфальт легко выкрашивался. По всему периметру площади, асфальтируемой перед районной поликлиникой, используется самый высокий бордюрный камень, отсутствует возможность перебраться через него маломобильным гражданам», – сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов.

С подобной картиной эксперты ОНФ столкнулись и во дворах по улице Богдана Хмельницкого. На придомовой территории эксперты Народного фронта вскрыли ногами асфальт – из-под него выступила вода. Детскую площадку засыпали цементно-щебеночной смесью, что создает угрозу жизни и здоровью детей», – констатировал Аверьяскин.

Активисты Народного фронта намерены добиваться устранения выявленных нарушений. «Приемка данных объектов в создавшихся условиях недопустима. Мы будем обращаться в надзорные и контролирующие структуры для проведения комплексного обследования объектов с составлением дефектных ведомостей. Расходование федеральных бюджетных средств в том виде, в котором это происходит сейчас в Черепаново, является очень сомнительным», – сказал Аверьяскин.

Сайт: onf.ru/2017/10/16/novosibirskie-aktivisty-onf-vyyavili-fakty-narusheniy-pri-realizacii-blagoustroystva
E-mail: shirokov@ngs.ru

Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства