Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 858
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.09.2017 23:55  Просмотров всего: 9909; сегодня: 12.

Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года

Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года

Снижение цен на рынке новостроек затронуло все сегменты, включая самые не дорогие предложения. И если весной 2016 года для того, чтобы подобрать бюджетный вариант в ближайшем Подмосковье, необходимо было обладать суммой примерно в 2,5 млн рублей, то сейчас покупателю достаточно уже 2 млн. К такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант», проанализировав предложение самых недорогих новостроек в пределах 30 км от МКАД.

Для покупателей недвижимости массового сегмента цена всегда была ключевым фактором, и самые бюджетный предложения всегда вызывали повышенный интерес. За последние несколько лет спрос на такие предложения вырос еще больше. «После того как цены на жилье в «старой» Москвы снизились, спрос стал активно смещаться внутрь МКАД, - говорит генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов. – Тем не менее, в Московской области существует категория очень не дорогих предложений, с которыми столичные проекты конкурировать не могут. Причем выбор подобных предложений достаточно широк: как с точки зрения удаленности от МКАД, так и с точки зрения квартирографии. По сути, можно говорить о формировании на рынке новостроек Московского региона отдельного сегмента – «супер-эконом». И порядка 15% обращений в нашу компанию в этом году касалось именно таких объектов».

При этом средний бюджет покупки квартиры сегмента «супер-эконом» за полтора года снизился на 20%: с 2,5 до 2 млн. рублей. Причем в рамках данной суммы на Подмосковном рынке покупатель сможет не просто купить «какое-нибудь» жилье, – у него будет достаточно широкий выбор квартир, различных по метражу, локации и стадии готовности.

Очевидно, что большинство предложений в рамках заданной суммы представлено в жилых комплексах в дальнем Подмосковье, где стоимость квадратного метра наименьшая по области. Тем не менее, приобрести недвижимость в рамках 2 млн сегодня можно также в ближайших к столице городах-спутниках.

Ближайшее Подмосковье (до 5 км от МКАД)

Несмотря на то, что новостройки в городах, расположенных фактически через дорогу от границы «старой» Москвы, считаются наиболее дорогими, на сегодняшний день приобрести новостройку с квартирами по цене до 2 млн рублей вполне реально. По данным открытых источников, доля предложения таких обектов в ближайшем Подмосковье составляет порядка 5-6%.

Конечно, при данном бюджете покупатель может рассчитывать лишь на компактную студию в жилом комплексе на начальной стадии строительства. К примеру, в ЖК «Лидер Парк», расположенном в городе Мытищи квартиру площадью 23 кв. м можно приобрести за 1,7 млн рублей. «Тем не менее, для многих это хорошая возможность при минимальном бюджете обзавестись своей недвижимостью в наиболее развитом, с точки зрения инфраструктуры, и удобном районе Подмосковья,» - отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант».

Ближнее Подмосковье (от 5 до 15 км от МКАД)

В данной локации у покупателя с бюджетом в 2 млн рублей есть более широкий выбор. За эти деньги он сможет приобрести либо студию в доме на высокой стадии готовности. А в доме, который только начинает строиться, можно купить полноценную однокомнатную квартиру, причем практически любой площади. К примеру, в новостройке в г. Щелково менее чем за 2 млн можно приобрести «однушку» площадью 45 кв.м. Кстати, в дальнейшем если переделать ее под «евродвушку», в ней сможет комфортно проживать даже семья с одним ребенком.

В целом в новостройках среднего Подмосковья доля объектов, предлагаемых по цене до 2 млн рублей, составляет примерно 10% от общего объема предложения в данной локации.

«Среднее» Подмосковье (от 15 до 30 км от МКАД)

В городах так называемого «среднего» пояса Подмосковья линейка предложений в рамках 2 млн рублей расширяется еще больше. Например, в Звенигороде или Раменском за эти деньги покупатель может рассчитывать на полноценную «однушку» в уже готовом доме. В первую очередь – это неплохой вариант для тех, кто продает свою недвижимость в другом городе или разъезжается в несколько квартир, продавая московскую недвижимость. Также в рамках данного бюджета можно приобрести и более просторные – полноценные двухкомнатные квартиры в строящихся жилых комплексах. На сегодняшний день около 17% квартир в новостройках, находящихся в продаже в данной локации, имеет бюджет покупки до 2 млн рублей.


Ньюсмейкер: ГК Атлант — 14 публикаций
Сайт: leadergroup.ru/
E-mail: j.rodary@mail.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Экономика
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток Опорный АлтГУ поднялся на 15 позиций во влиятельном рейтинге вузов QS EECA Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане

   Поделиться: