Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 966
27.11.2017  Кредитный расход - все про условия банков

Оформляя кредит, клиент сталкивается с условиями, которые предлагает банк. Сюда входят некоторые расходы – единоразовые, которые клиент платит в начале договора с банком, и постоянные, которые выплачиваться будут до тех пор, пока все деньги банка не вернутся в финансовое учреждение.

Они начисляются исходя из процентной ставки за год, кстати, которую так активно рекламируют многие банки, а также комиссии, начисляемой каждый месяц. Опытный клиент обязательно захочет выяснить, как она будет рассчитываться – на сумму кредита или от остатка, который останется от задолженности.

Несложные условия

Когда комиссия зависит от остатка долга, значит, погашая задолженность, размер комиссии будет с каждым разом уменьшаться. Если речь идет о первоначальной сумме кредита, то придется на протяжении всего времени оплачивать сумму выше, даже когда долг сократится.

Желательно, чтобы единоразовые рассчитывались от первоначальной суммы, постоянные зависели от остатка задолженности. Ежемесячную комиссию в постоянных расходах можно определить исходя из остатка задолженности, переведя комиссию в годовые, не путать с месячными, проценты, и умножить на цифру «12».

Если комиссию нужно вычислить, исходя из первоначальной суммы взятого кредита, обычно ее переводят в разряд единоразового расхода, а умножается сумма на то количество месяцев, которое обозначено в сроках кредитования. Такой вид платежа будет равносилен оплате, произведенной первый раз, когда кредит получал заемщик.

Размеры комиссии, предоставленные банком


При определении размеров платежей банк должен подробно рассказать о всех условиях кредитования. К сожалению, случается, что некоторые банки могут преподнести в дальнейшем неожиданные «сюрпризы», и выгодные вначале условия нередко оборачиваются сущим разорением, а отказаться от них не получится. Например, оформляя ипотеку, опасность может таится в цене за оценку залога, его страхования и услуги, которые предоставляет нотариус. Или если это потребительский кредит, может потребоваться страхование жизни или ежемесячная комиссия.

Необходимо просчитать полную стоимость краткосрочного займа, сведя составляющие в единый показатель. В его качестве может выступить реальная ставка. Банковский служащий обязан предоставить все расчеты и четко обговорить все условия, даже если они не понравятся клиенту.

Источник: https://vseprozaimy.ru/