Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 966
07.12.2017  Расчетно-кассовое обслуживание для юридических лиц

Любая коммерческая деятельность связана с осуществлением и приемом многочисленных платежей, требующих не только тщательного мониторинга или проверки, но и строгого учета. Выбирать исполнителя для такой сложной и ответственной работы сегодня нет необходимости: любой банк готов предложить юрлицам комплексное расчетно-кассовое обслуживание (РКО), которое будет включать в себя все функции по обеспечению, контролю и учету движения денежных средств. Волноваться за качество оказания подобных услуг тоже не стоит: данная деятельность строго регламентируется действующими законами, а потому, требует от банкиров соответствия очень строгим стандартам и принятия на себя ответственности за любые нарушения.

Банковское учреждение, предлагающее РКО для ООО, автоматически обязуется:

  • принимать выручку и заниматься обработкой денежных переводов,
  • перемещать средств между счетами согласно требованиям клиента,
  • осуществлять валютные операции и проводить транзакции,
  • гарантировать постоянный доступ к счетам и формировать финансовую отчетность.

Перечень обязательств, принимаемых на себя банком, может быть расширен, а все нюансы такого РКО для юридических лиц обязательно прописываются в договоре между финансовым учреждением и его клиентом. Так, значительно повысить качество расчетно-кассового обслуживания помогают такие услуги, как онлайн-банкинг, обеспечивающий прием и отправку платежных поручений с использованием сети интернет. Востребованным нововведением становится и т. н. эквайринг, при котором банк берет на себя обязательства принимать к оплате определенный набор платежных карт.

Среди пунктов, входящих в РКО, часто встречается услуга по сбору и перевозке наличности – инкассация. В данном случае в расчетно-кассовое обслуживание входит работа специалистов, забирающих выручку с точек продаж и доставляющих ее в банк. Тем самым удается обеспечить безопасность больших сумм средств и в целом переложить ответственность за их перевозку на профессионалов.

Услугами банка активно пользуются и представители малого бизнеса, видящие в них свои плюсы. Среди главных преимуществ рко открытие расчетного счета, оперативное проведение кассовых операций, начисление процентов на остаток средств, находящихся на счетах. Сегодня подобрать оптимальный набор услуг, входящих в комплекс, может любой желающий, независимо от вида осуществляемой им деятельности. Для этого необходимо лишь обратиться в любой крупный банк и оформить договор на РКО установленным перечнем условий.